Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко пояснил, зачем РБ хочет купить Ростсельмаш

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь подтвердил желание государства приобрести российский "Ростсельмаш", который занимается производством сельхозмашины. Вопрос о создании "мощного холдинга" специализирующемуся на производстве комбайнов глава государства обсудил на состоявшейся недавно встрече с Дмитрием Медведевым, премьер-министром Российской Федерации, заявил он в пятницу, 27 июля в ходе своей рабочей поездки в Брестскую область.

 
Глава государства отметил, что Беларусь целиком готова гарантировать высокое качество производимой холдингом техники. В связи с этим он поручил по окончании уборочной оценить, а затем доработать выпускаемые в Беларуси образцы комбайнов предназначеных для полей высокой, средней и малой урожайностью. Как сказал президент, это очень важно для страны, и необходимо обращать особое внимание на качество. В противном же случае конкуренции выдержать не удастся. То же самое касается и техники для транспортировки зерна: МАЗа и т.д. Еще раз необходимо посмотреть и доработать, чтобы была возможность предложить. Российская Федерация все равно будет покупать огромное количество этого всего. Но между тем, по словам Леонида Маринича, главы министерства сельхозпрода, Беларуси нужно коренным образом изменять структуру парка комбайнов.
 
В результате чего средние сроки уборки зерновых по стране сократятся с двадцати двух дней до пятнадцати, будут сэкономлены денежные средства на горюче-смазочные материалы и их комплектующие, а также в целом поднимется эффективность сельскохозяйственного производства.
 
От экспорта сельхозпродукции Беларусь хочет выручить пять миллиардов долларов. В 2012 году страна может поставить на экспорт сельскохозяйственной продукции на 4,8 миллиарда долларов, так доложил вице-премьер Михаил Русый Александру Лукашенко. Как сказал глава государства, пять миллиардов - "это очень положительный психологический рубеж. Нам необходимо иметь пять млрд долларов, и тогда будет проще выговариваться семь млрд долларов на конец этой пятилетки". В текущем году белорусские аграрии рассчитывают на довольно хороший урожай по многим сельхозкультурам, что и позволит обеспечить потребности государства в основных видах сельхозпродукции, а также поставить значительные ее объемы на экспорт.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Банки Москвы
Банки Москвы
25 января
25 января
Астана
Столица Казахстана город Астана
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович