Горячие Новости

Облако тегов

Оргкомитет Олимпиады не отказывал Лукашенко в аккредитации

Александр Лукашенко

Оргкомитет Олимпиады и Международный олимпийский комитет опровергли появившуюся в средствах массовой информации новость о том, что президенту Беларуси Александру Лукашенко отказано в аккредитации на XXX  Олимпийских  играх, которые открываются в Лондоне завтра, 27 июля, сообщает Лента.ру.

 

Представители Оргкомитета пояснили, что Александр Лукашенко является главой Национального олимпийского комитета (НОК), поэтому приглашение посетить Игры ему гарантировано. А вот сможет ли он въехать на территорию Великобритании – компетенция не Оргкомитета, а британских властей.

 

А власти Великобритании такого разрешения не дают. Об этом сообщила пресс-секретарь посольства Великобритании в Беларуси Инна Ромашевская, сообщает Би-би-си. Александр Лукашенко – в списке белорусов, которым въезд в Европейский союз запрещен, и Олимпийские игры – не повод менять это решение.

 

В самой Беларуси внешне спокойно отнеслись к этому решению британских властей. Ранее Александр Лукашенко ни словом не обмолвился о желании посетить лондонскую Олимпиаду, а на просьбу прокомментировать отказ в посещении Игр президентская пресс-служба ответила коротко – такого рода вещи не комментируются.

 

Тем не менее, по данным Газеты.ру, после обнародования информации об отказе в аккредитации «бацьке» в адрес НОК различных стран, в том числе российского, поступило обращение НОК Беларуси с просьбой осудить действия Оргкомитета лондонской Олимпиады.

 

Сам президент Беларуси еще задолго до описываемых пертурбаций с приглашением и аккредитацией, видимо, предчувствовал, как будут развиваться события. Открывая 12 июля в Витебске музыкальный конкурс «Славянский базар», он заявил, что любой Олимпиаде далеко до белорусского конкурса, потому что «там очень много проблем» и заполитизированности. Немного позже, выступая перед трудовым коллективом предприятия «Беларуськалий», Лукашенко повторил, что Олимпиада – это «грязная политика».

 

Таким образом президент Беларуси досрочно ответил главе НОК России Александру Жукову, который первым на постсоветском пространстве сообщил, что Лукашенко не пускают на Олимпиаду, и риторически вопрошал: «Спорт вне политики?».

 

…Напутствуя олимпийскую команду Беларуси, Лукашенко переделал олимпийский девиз, объяснив спортсменам, что от них ждут медалей, потому что «главное – не участие, а победа».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Маша и Медведь
Маша и Медведь
5 мая
5 мая
17 июня
17 июня
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
города Узбекистана
Города Узбекистана