Горячие Новости

Облако тегов

Оргкомитет Олимпиады не отказывал Лукашенко в аккредитации

Александр Лукашенко

Оргкомитет Олимпиады и Международный олимпийский комитет опровергли появившуюся в средствах массовой информации новость о том, что президенту Беларуси Александру Лукашенко отказано в аккредитации на XXX  Олимпийских  играх, которые открываются в Лондоне завтра, 27 июля, сообщает Лента.ру.

 

Представители Оргкомитета пояснили, что Александр Лукашенко является главой Национального олимпийского комитета (НОК), поэтому приглашение посетить Игры ему гарантировано. А вот сможет ли он въехать на территорию Великобритании – компетенция не Оргкомитета, а британских властей.

 

А власти Великобритании такого разрешения не дают. Об этом сообщила пресс-секретарь посольства Великобритании в Беларуси Инна Ромашевская, сообщает Би-би-си. Александр Лукашенко – в списке белорусов, которым въезд в Европейский союз запрещен, и Олимпийские игры – не повод менять это решение.

 

В самой Беларуси внешне спокойно отнеслись к этому решению британских властей. Ранее Александр Лукашенко ни словом не обмолвился о желании посетить лондонскую Олимпиаду, а на просьбу прокомментировать отказ в посещении Игр президентская пресс-служба ответила коротко – такого рода вещи не комментируются.

 

Тем не менее, по данным Газеты.ру, после обнародования информации об отказе в аккредитации «бацьке» в адрес НОК различных стран, в том числе российского, поступило обращение НОК Беларуси с просьбой осудить действия Оргкомитета лондонской Олимпиады.

 

Сам президент Беларуси еще задолго до описываемых пертурбаций с приглашением и аккредитацией, видимо, предчувствовал, как будут развиваться события. Открывая 12 июля в Витебске музыкальный конкурс «Славянский базар», он заявил, что любой Олимпиаде далеко до белорусского конкурса, потому что «там очень много проблем» и заполитизированности. Немного позже, выступая перед трудовым коллективом предприятия «Беларуськалий», Лукашенко повторил, что Олимпиада – это «грязная политика».

 

Таким образом президент Беларуси досрочно ответил главе НОК России Александру Жукову, который первым на постсоветском пространстве сообщил, что Лукашенко не пускают на Олимпиаду, и риторически вопрошал: «Спорт вне политики?».

 

…Напутствуя олимпийскую команду Беларуси, Лукашенко переделал олимпийский девиз, объяснив спортсменам, что от них ждут медалей, потому что «главное – не участие, а победа».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Кофе
Кофе
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
население Испании
Население Испании
18 октября
18 октября