Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко ищет возможность отстраниться от роста зарплат

Лукашенко ищет возможность отстраниться от роста зарплат

Глава Беларуси во время рабочей встречи с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем вчера отметил, что средняя заработная плата в стране должна составлять не менее 500 долл. При этом премьер-министр заверил главу страны, что на данный момент зарплата становится выше даже более быстрыми темпами, чем планировалось, за счет роста производительности.

СМИ также отмечают, что по данным Михаила Мясниковича, в самое ближайшее время власти страны хотят поднять ставку первого разряда, по причине этого станут на порядок выше должностные оклады сотрудников бюджетной области. Помимо этого также планируется провести рост зарплат военнослужащих.

Специалисты отдела Новости Беларуси «Биржевого Лидера» также отмечают и тот факт, что, по мнению Лукашенко, в стране есть необходимость подтянуть людей к отметке в 500 долл., а после этого они, имея хоть какую-то подушку безопасности, точнее сказать нормальную заработную плату, начнут самостоятельно зарабатывать деньги. После этого уже можно будет дистанцироваться также и от того, дабы с самого верха нагнетать ситуацию с заработной платой, отметил глава страны. Также он отметил, что средняя заработная оплата в 500 долл. - это самый низкий минимум, который должен отмечаться в государстве.

Аналитик и экономист Леонид Злотников отмечает, что на территории Беларуси, вообще, нет каких-либо предпосылок к росту зарплаты одновременно на 50 процентов. Оказывается, дабы удержать заработную плату на данном уровне в 2013 году необходимо порядка 13 млрд. долл. В то же время в следующем году надо отдать около 13 млрд. долгов, - добавил он. Помимо этого специалист также сказал, что заработные платы вырасти должны на 2,5 процента, потому что основным источником их поддержания считается рост ВВП, составляющий на данный момент 2,5 процента.

Также эксперт добавляет, что в текущем году Беларусь сможет получить порядка двух миллиардов долларов от нефтепродуктов, сюда же надо добавить, что еще на два миллиарда стали больше субсидии по газу от России. И, тем не менее, лишь возврат кредитов обойдется в 10-12 млрд. долл.

Как отмечали ранее специалисты БЛ, глава Беларуси 13 июля 2012 года принял и подписал закон об изменениях в Банковском кодексе страны. Документ был опубликован 21 июля на правовом портале. Закон вступает в силу спустя полгода после опубликования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Audi A8
Audi A8
Планета
Планета
Роза Василишина
Роза Василишина
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»