Горячие Новости

Облако тегов

В Армении заключенный занимался шантажом в "Одноклассники.ру" – уроки

В Армении заключенный занимался шантажом в Одноклассники.ру – уроки
Армения, заключенный, Одноклассники.ру, шантаж

Заключенный одной из армянских тюрем решил, находясь в местах лишения свободы, заработать "легкие деньги", а когда жертва отказалась платить, просто выложил в открытый доступ файлы, которые он намеревался использовать для шантажа.

28-летний Нарек Пепанян, отбывающий наказание на территории армянского уголовно-исполнительного учреждения "Кош", решил, находясь в неволе, еще и заработать. Он записывал все телефонные разговоры интимного характера со своей девушкой Нуне Г., а затем пытался этими файлами ее шантажировать. За то, что записи не получат огласки, молодой человек требовал у девушки 3 тысячи долларов. Когда она отказалась, Пепанян открыл на страницах популярной социальной сети "Одноклассники.ру" фальшивую страницу под именем "Нуне Джан", на которой он размещал записи телефонных разговоров и снимки порнографического содержания.

Девушка сразу же обратилась в правоохранительные органы, в результате чего Нарек Пепанян предстанет перед судом по еще одному обвинению. К ранее имеющейся статье может добавиться еще одна, поскольку его действия подпадают под действие пункта 3.1 часть 2 статьи 182 Уголовного кодекса Армении. Дело будет рассмотрено в одном из ереванских судов, однако точная дата заседания пока неизвестна.


В подобных случаях всегда необходимо обращаться к правоохранителям.


Аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер" обращают внимание читателей на уроки, которые необходимо извлечь из этой истории. Во-первых, девушкам необходимо быть более внимательными, когда они разговаривают по телефону, даже в том случае, если они полностью доверяют своему собеседнику. Поэтому, прежде чем начать фривольный разговор, все-таки необходимо задуматься о возможных последствиях, поскольку в современных телефонах записать разговор не составляет больших проблем. Во-вторых, девушка совершенно правильно поступила, сразу же обратившись в правоохранительные органы, которым не составило труда обнаружить шантажиста.

И, наконец (но это уже, скорее, вопрос), как мог телефон длительное время находиться в камере у заключенного. Ведь случаи, когда заключенные, находясь в местах лишения свободы, используют телефон для шантажа, вымогательства или мошенничества далеко не редки, и руководство исправительных учреждений должно более внимательно относиться к наличию у своих "подопечных" несанкционированных средств связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
21 июня
21 июня
Израиль
Экономика Израиля
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Интернет-магазин
Интернет-магазин