Горячие Новости

Облако тегов

В Армении заключенный занимался шантажом в "Одноклассники.ру" – уроки

В Армении заключенный занимался шантажом в Одноклассники.ру – уроки
Армения, заключенный, Одноклассники.ру, шантаж

Заключенный одной из армянских тюрем решил, находясь в местах лишения свободы, заработать "легкие деньги", а когда жертва отказалась платить, просто выложил в открытый доступ файлы, которые он намеревался использовать для шантажа.

28-летний Нарек Пепанян, отбывающий наказание на территории армянского уголовно-исполнительного учреждения "Кош", решил, находясь в неволе, еще и заработать. Он записывал все телефонные разговоры интимного характера со своей девушкой Нуне Г., а затем пытался этими файлами ее шантажировать. За то, что записи не получат огласки, молодой человек требовал у девушки 3 тысячи долларов. Когда она отказалась, Пепанян открыл на страницах популярной социальной сети "Одноклассники.ру" фальшивую страницу под именем "Нуне Джан", на которой он размещал записи телефонных разговоров и снимки порнографического содержания.

Девушка сразу же обратилась в правоохранительные органы, в результате чего Нарек Пепанян предстанет перед судом по еще одному обвинению. К ранее имеющейся статье может добавиться еще одна, поскольку его действия подпадают под действие пункта 3.1 часть 2 статьи 182 Уголовного кодекса Армении. Дело будет рассмотрено в одном из ереванских судов, однако точная дата заседания пока неизвестна.


В подобных случаях всегда необходимо обращаться к правоохранителям.


Аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер" обращают внимание читателей на уроки, которые необходимо извлечь из этой истории. Во-первых, девушкам необходимо быть более внимательными, когда они разговаривают по телефону, даже в том случае, если они полностью доверяют своему собеседнику. Поэтому, прежде чем начать фривольный разговор, все-таки необходимо задуматься о возможных последствиях, поскольку в современных телефонах записать разговор не составляет больших проблем. Во-вторых, девушка совершенно правильно поступила, сразу же обратившись в правоохранительные органы, которым не составило труда обнаружить шантажиста.

И, наконец (но это уже, скорее, вопрос), как мог телефон длительное время находиться в камере у заключенного. Ведь случаи, когда заключенные, находясь в местах лишения свободы, используют телефон для шантажа, вымогательства или мошенничества далеко не редки, и руководство исправительных учреждений должно более внимательно относиться к наличию у своих "подопечных" несанкционированных средств связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
GFT
GFT
Горские евреи
Горские евреи
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Ford Explorer
Ford Explorer
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю