Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники объяснили, что делать, если вы стали объектом шантажа в соцсети

Одноклассники объяснили что делать, если вы стали объектом шантажа в соцсети

Вымогательство через шантаж, как одна из форм уголовно наказуемого преступления, вечно, пока существуют деньги и люди, готовые их отдать под страхом того или иного разоблачения, констатируют аналитики. Ведь у каждого взрослого человека есть "в шкафу свой скелет" - общепринятый в мире фразеологизм, означающий какой-нибудь нелицеприятный факт из прошлого, скрываемый от посторонних. Как и любой "скелет в шкафу", он может в самый неподходящий момент "вывалиться наружу". Этим и пользуются шантажисты в реальной жизни и в социальных сетях, пытаясь получить преступным путем деньги от выбранной жертвы.

Как поступают шантажисты в соцсети Одноклассники и что настоятельно рекомендуют делать наши эксперты и администраторы социальной сети Одноклассники, если вы столкнулись с данной проблемой, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости соцсети Одноклассники" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

СМИ о новом факте вымогательства через шантаж пользователя Одноклассники

Об очередном факте вымогательства через шантаж в соцсети Одноклассники рассказал своим читателям сайт zevs-news.info. Читательница интернет-портала из Серпухова Московской области сообщила журналистам, что у нее вымогают деньги через социальную сеть Одноклассники. С одного из аккаунтов сети рассылается смонтированное неизвестными злоумышленниками видео эротики, компрометирующее этого человека. За прекращение рассылки вымогатели требуют от россиянки семь тысяч рублей, иначе грозятся разослать порновидео родственникам и друзьям выбранной ими жертвы.

Что делать россиянке? Ответа на этот вопрос журналисты интернет-СМИ почему-то не стали давать, удивлены аналитики журнала "Биржевой лидер".

Что делать, если вы стали объектом шантажа в Одноклассники - мнение "добрых админов соцсети" и наших экспертов

1. Главное - не паниковать и никогда не идти на поводу у шантажистов, объяснили опрошенные нами эксперты-психологи, сотрудники МВД и адвокаты. Тот, кто от вас сумел в результате шантажа получить деньги хоть раз, захочет повторить безнаказанное преступление второй, третий и последующие разы.

2. Необходимо задокументировать факт шантажа, после чего обратиться:

- в личку к администраторам соцсети Одноклассники, объяснив им, что вы стали объектом преступления, хотите обратиться в прокуратуру по данному факту и просите сообщить вам IP-адрес шантажиста или какие-то еще дополнительные сведения о его аккаунте в соцсети. Можно также попросить заблокировать аккаунт шантажиста, нарушившего официальные правила соцсети Одноклассники;

- в правоохранительные органы - в райотдел МВД по месту вашего жительства написать соответствующее заявление, в котором указать, что неизвестный в аккаунте такой-то социальной сети преступным путем пытается получить от вас деньги. Данный факт, например, в Украине подпадает под действие ч. 1 ст. 189 УК Украины "Вымогательство" (требование передачи чужого имущества... или разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить втайне) и наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, пояснила "Биржевому лидеру" известный адвокат Терещенкова Ольга Анатольевна (г. Харьков). Аналогичные статьи УК есть в РФ, Казахстане, Узбекистане и других государствах СНГ.

"Шантаж – это уголовное преступление, и неважно, каким способом он осуществляется: через социальные сети, по телефону, с помощью записок и так далее. В таких случаях нужно обращаться за помощью в правоохранительные органы", – подтвердили "Биржевому лидеру" в пресс-службе социальной сети Одноклассники.

Меры предосторожности в Интернете, чтобы не стать объектом шантажа

 

"Преступность уходит в Интернет", все чаще констатируют аналитики МВД. Именно социальные сети становятся все чаще и чаще объектом тех или иных преступных замыслов по всему миру - от США до Китая, от Узбекистана до РФ и государств Евросоюза. Причины:
- преступники всегда стремятся туда, где есть люди и деньги (аудитория соцсети Одноклассники, к примеру, 40 млн. пользователей ежедневно);
- в соцсети пользователи выкладывают свои наиболее удачные фотографии, стараясь похвастаться перед бывшими одноклассниками, однокурсниками или просто знакомыми элитным пляжным отдыхом и роскошной недвижимостью, приобретенной в РФ или за рубежом, эксклюзивными драгоценностями (разумеется, на их владельце) или последней моделью дорогого авто и т. д. Подумайте и решите сами, стоит ли подобное размещать в Интернете?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Хайфа
Хайфа
курс фунта
Фунт доллар

Ферганская область

Апартаменты
Euronext
Биржи Европы