Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники о возбужденном уголовном деле по взлому смс-переписки Анфисы Чеховой

Одноклассники о возбужденном уголовном деле по взлому смс-переписки Анфисы Чеховой

Не малоизвестная телеведущая на просторах России, Украины, да и вообще СНГ Анфиса Чехова пополнила ряды звезд шоу-бизнеса, ставших жертвами хакерских атак. Что именно произошло с ведущей и что о произошедшем думают пользователи социальных сетей, в частности Одноклассники, - выясняли аналитики разделов «Новости социальных сетей» и «Новости шоу-бизнеса».

Когда личное становится публичным

Как сообщают отечественные СМИ, компьютерщики взломали пароли личного кабинета ведущей на портале сотового оператора, после подключились по почте к ее телефону и в течение длительного периода времени внимательно изучали переписку артистки с ее родными, близкими, друзьями, коллегами по цеху. Ведущая решила не мириться с таким хамством и вмешательством в ее личную жизнь, обратившись в правоохранительные органы. Ее заявление стало поводом для возбуждения уголовного дела Следственным комитетом Москвы по факту нарушения тайны переписки и неправомерного доступа с информации цифрового формата.

Как известно, хакеры рылись в личной жизни Чеховой на протяжении трех месяцев, если быть точнее – с шестого августа по 5-е ноября 2012 года.

Вот что рассказал сама Анфиса по данному поводу: «Длительное время мне приходило смс-уведомление о том, что был выполнен вход в мой личный кабинет. Так как частично я блондинка, - сыронизировала ведущая, - я подумала, что мне просто подключают определенные услуги. И я понятия не имела, что существует личный кабинет на сайте оператора. В результате оказалось, что хакеры подключились к нему, используя свой ПК».

Когда Анфиса рассказала об этом своим друзьям, те заметили, что ее, очевидно, взломали, поэтому ей стоит как можно быстрее обратиться к мобильному оператору. Тут уж телеведущая поняла, что «пахнет жаренным».

Явка с повинной?

Не тратя время на обдумывания, она отправилась к сотовому оператору, где описала свою ситуацию. Там подтвердили факт взлома и посоветовали не быть равнодушной и отправиться в полицию с заявлением. Правда, немногим спустя, когда Анфиса заблокировала свою почту и кабинет, ей позвонил неизвестный парень и сознался в содеянном. Номер, который высветился у Анфисы на экране телефона, не сумел разрешить ситуацию, так как это был ее номер.

Парень ничего не просил взамен на переписку. Чехова поинтересовалась у него, был ли это шантаж, однако тот ответил, что хотел просто уведомить о том, что читает смс ведущей. Переписка ведущей не имела ничего сверхъестественного и интересного, поэтому он ее не стал нигде публиковать, предполагает артистка.

Звезда отмечает, что, к счастью, действия хакера не принесли ей вреда. Неизвестный не отправлял с ее электронной почты и телефона никаких сообщений, а только позванивал своим знакомым с ее же номера. Именно так Анфиса сумела объяснить тот факт, что длительное время ей перезванивали неизвестные люди и говорили, что с ее номера пропущен телефонный вызов.

Анфиса назвала парня пранкером, то есть человеком, который проводит телефонные розыгрыши ради собственного удовольствия. Хакер, общаясь с ведущей, поведал, что подобные трюки проделывал уже с другим представителями шоу-бизнеса, одним из них был, к примеру, Боря Моисеев.

На сегодня Чехова сменила номер телефона, однако личность хулигана до сих пор не была установлена. Анфиса говорит о том, что хотела бы восстановить справедливость. Ведь чтение личной переписки выходит за всякие рамки.

В то же время, как поведала телезвезда журналистам, она не хотела бы, чтобы парня засадили в тюрьму. Став мамой, звезда размышляет как родитель, и переживает за родню хулигана, говоря о том, что они-то ни в чем не виноваты. Поэтому она не стала бы ломать судьбу их сына.

Одноклассники о произошедшем с Анфисой Чеховой

Многие пользователи популярной социальной сети Одноклассники откровенно сочувствуют известной телеведущей, говоря о том, что это очень неприятно знать, что в твоих личных вещах кто-то рылся. И смс-переписка не является исключением. Многие одобряют философское отношение Чеховой к поступку неизвестным, однако считают, что за свои поступки нужно отвечать, тем более такие гнусные. Так, Альбина написала на своей страничке в сети Одноклассники: «Один раз ответил был перед лицом закона и больше неповадно было». Вероника также в сети Одноклассники отметила: «Хорошо, что не стал нигде печатать, а то ведь мог и номера телефонов налево-направо раздавать, а то и продавать. Мало ли что еще в голову стукнет? »

Из ситуации Чеховой можно вынести важный урок – следить за безопасностью личной переписки, информации и документов нужно и важно. Тем более в наше время, когда информация воруется в разы быстрее материальных вещей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Джамайка
Джамайка
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Audi A2
Audi A2