Горячие Новости

Облако тегов

ГЭС станут залогом энергетической безопасности Карабаха

ГЭС станут залогом энергетической безопасности Карабаха

Новости Армении, Степанакерт. Основным путем достижения энергетической безопасности Нагорного Карабаха должно стать строительство гидроэлектростанций средней и малой мощности. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, заявил руководитель правительства Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян.

В настоящее время, по его словам, работа в данном направлении ведется предельно интенсивно. В частности, уже введены в эксплуатацию и отпустили в сети первую электроэнергию станции «Трге-1» и «Трге-2», а также малые ГЭС «Сюник-1» и «Сюник-2», кроме того, завершено строительство ГЭС «Матагис - 1» и «Матагис-2», на которых завершаются наладочные работы, а также монтаж систем автоматизированного управления, в связи с чем можно надеяться, что уже через пару месяцев они также полноценно включатся в работу. В начале будущего года начнется строительство третьих очередей станций «Трге» и «Сюник», которые, уже к началу 2013 года также могут быть запущены.

При этом, имеется значительный потенциал по наращиванию генерирующих мощностей существующих станций, что позволит увеличить производственную мощность системы ГЭС до 330 миллионов киловатт. По словам премьера, практически все работы ведутся за счет средств компании «АрцахГЭС», за исключением каскада «Сюник», в который вложили средства зарубежные инвесторы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Лукойл
Лукойл
Святогорск
Святогорск

Парламент
Кипр
Кипр
Нукус
Нукус