Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Армении будет начато строительство коридора «Север-Юг»?

Когда в Армении будет начато строительство коридора «Север-Юг»?

Новости Армении, Ереван. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в Армении, при содействии Азиатского банка развития, планируется строительство автомагистрали, которая свяжет север и юг страны, обеспечит выход к ведущим транснациональным транспортным коридорам, а также морским портам.

По словам руководителя Министерства транспорта Армении Манука Варданяна, первые этапы строительства коридора «Север-Юг», будут начаты уже весной текущего года. В частности, в марте будет начато строительство трех его участков - Ереван-Арарат, Аштарак-Талин, Ереван-Аштарак. Их совокупная протяженность составляет 82 километра.

В целом, на проведение масштабных строительных работ Азиатским банком развития планируется выделение до полумиллиарда долларов. Планируется, что на эти средства будут проложены или капитально отремонтированы участки автомагистралей, соединяющие южную границу Армении с Ираном и северную – с Грузией. Это позволит обеспечить возможность наземной доставки грузов из Армении в грузинские порты – Поти и Батуми.

Прокладка новой магистрали между Ереваном и Батуми, позволит на 190 километров сократить длину маршрута, который будет составлять 450 километров. Любопытно, что указанная магистрали будет исполнена из железобетона, что, по словам армянских официальных лиц, позволит обеспечить срок службы покрытия без ремонта до 12-15 лет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Фото ню
Фото ню
11 июня
11 июня