Горячие Новости

Облако тегов

Когда будет введен новый энергоблок Разданской ТЭЦ?

Когда будет введен новый энергоблок Разданской ТЭЦ?

Новости Армении, Ереван. Новый энергоблок Разданской тепловой электростанции, который будет пятым по счету, уже построен, и в настоящее время осуществляются пуско-наладочные работы и испытания оборудования, после которых он будет запущен в работу.

По словам руководителя Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисяна, случиться это может уже в текущем месяце. Объем инвестиций, вложенных компанией «АрмРосГазпром» в этот амбициозный проект, по словам главы ведомства, составил около 450 миллионов долларов. При этом, производственная мощность нового энергоблока, благодаря применению передовых технологических решений, составит около 480 Мегаватт.

Стоит отметить, что данный проект реализован в рамках двухстороннего сотрудничества между Арменией и Ираном по схеме «электричество в обмен на природный газ» из расчета 3 киловатт/часа за 1 кубометр иранского газа. Это позволит обеспечить армянских потребителей дешевым природным газом, и, с другой стороны, направить избыток собственных производственных мощностей в иранскую энергосистему.

 

Напомним, что Разданская ТЭС в 2006 году была передана в управление России в счет погашения государственной задолженности Армении. Тогда она была оценена в 248,8 миллиона долларов, а российская сторона, в свою очередь, обязалась возобновить работы по строительству пятого энергоблока.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
22 октября
22 октября
Фамагуста
Фамагуста
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Маша и Медведь
Маша и Медведь
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта