Горячие Новости

Облако тегов

Готова ли армянская власть к честным выборам?

Готова ли армянская власть к честным выборам?

Новости Армении, Ереван. Нынешняя армянская власть не имеет соответствующей политической воли, которая позволила бы ей провести досрочные президентские выборы, обеспечив при этом достоверные результаты народного волеизъявления и отсутствие фальсификаций. Об этом в интервью информационному агентству «Новости Армении» заявил секретарь правления Народной партии Армении, входящей в оппозиционное объединение «Армянский национальный конгресс», Григор Арутюнян.

 

В качестве обратного примера он привел избирательный кодекс Советского Союза образца 1990 года, который считался большинством наблюдателей крайне не демократичным, и по которому, тем не менее, были проведены предельно прозрачные выборы, результаты которых соответствовали воле избирателей на тот момент времени.

Нынешние же армянские власти, по словам оппозиционера, никоим образом не настроена как на проведение досрочных президентских выборов, так и на желание изменить что-либо к лучшему в стране, ибо отсутствует «элементарные законодательные изменения», которые смогли бы армянскому народу дать возможность надеяться на лучшее.

На вопрос о том, что изменили недавние консультации в формате «власть-АНК», Г. Арутюнян заявил, что оппозиция предъявила власти определенные требования, среди которых, досрочные выборы, тем не менее, провластные СМИ пытаются преподать эти переговоры, как попытку «соглашательства» со стороны оппозиции, которая привела к утрате части голосов в ее поддержку. На самом деле, по его словам, это делается лишь для того, чтобы в последствии «оправдать фальсификации».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Симферополь
Симферополь
Google AdWords
Google AdWords
Бар
Бар
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы