Горячие Новости

Облако тегов

Каков ожидаемый размер роста армянской экономики?

Каков ожидаемый размер роста армянской экономики?

Новости Армении, Ереван. Как заявил в ходе пресс-конференции в Ереване кандидат экономических наук Карлен Хачатрян, экономический рост по итогам уходящего года в отраслях армянской экономики может составить около 5 %.  По его словам, такой оптимистичный прогноз экономического роста основан, прежде всего, на том, что все отрасли национальной экономики, за исключением строительства, показывают позитивную динамику в этом году.

В частности, показатель роста промышленного производства составит 13 %. В сельском хозяйстве рост зафиксирован еще выше – около 14 %, однако, стоит напомнить, что это, в немалой степени, обусловлено довольно низким базовым сравнительным показателем года минувшего, когда в аграрном секторе Армении произошел небывалый за последние годы спад. В то же время, в сфере строительства спад в уходящем году был значительным, и составил 20 %.

Тем не менее, по мнению К. Хачатряна, не стоит подобному спаду придавать критическое значение, ибо в настоящее время необходимо осуществить диверсификацию структуры национальной экономики с тем, чтобы она отвечала сегодняшним потребностям, кроме того, правительством принята стратегия индустриального развития, которая, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», направлена на опережающее развитие ряда направлений промышленного производства, в особенности экспортноориентированные отрасли.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Тымчук Дмитрий Борисович
Бумбокс
Бумбокс
21 апреля
21 апреля
Россия – 2
Россия – 2