Горячие Новости

Облако тегов

Мадрид усложняет процедуру получения гражданства Испании

Мадрид усложняет процедуру получения гражданства Испании

Испанское правительство с учетом большого наплыва иностранцев на своей территории приняло решение в кратчайшие сроки ужесточить правила получения испанского гражданства. Теперь получить паспорт местного гражданина может лишь тот претендент, который подходит данному государству по определенным объективным критериям. Так что в самое ближайшее время мировая общественность не будет иметь возможности стать свидетелем стремительного роста численности граждан Испании

22 апреля во время своей официальной пресс-конференции министр юстиции Альберто Руис-Гальярдон заявил, что нынешняя система будет более объективной. Судя по ней, далеко не каждый иностранец сможет стать полноценным испанцем. Прежде, чем примерить на себя столь гордое звание, кандидат должен будет полностью интегрироваться в испанское общество. Самые разнообразные органы государственного управления будут привлечены для того, чтобы выяснить степень интеграции того или другого иностранца.

Судя по анализу 2013 года, можно сделать вывод о том, что испанское государство становится больше по сравнению с прошлыми годами. К примеру, в прошлом году целых 115,5 тысячи иностранце получили свои законные паспорта. Наибольшую активность в данном вопросе проявляют представители Латинской Америки. Их заявки остановились на числе 88 тысяч. Вторую строчку в этом виртуальном списке занимают африканцы, ведь около 20 тысяч претендентов с Черного континента изъявили желание стать испанцами в 2013 году.

Испанские чиновники также отмечают тот факт, что европейские граждане не слишком проявляют активность в вопросе смены гражданства. За прошлый год таких желающих насчитывалось около 3 тысяч человек. Представители разных регионов европейского континента были в числе претендентов. Кстати, среди них было около 400 россиян.

В настоящий момент любой человек имеет право попросить у местных властей испанское гражданство в том случае, если претендент на протяжении 10 последних лет легально проживал на территории данного государства. Для выходцев из бывших испанских колоний на территории Африки и Латинской Америки данный срок был снижен до 2 лет. Так что представленное условия уже не выглядит столь объективным.

В настоящий момент существует еще одно исключение для тех граждан, которые заключили брак с испанцем или испанкой. Для того чтобы иметь полное моральное и законное право ходатайствовать о получении испанского гражданства, таким людям нужно прожить со своим избранником или избранницей один год. В общем, правительство теперь попытается отсеять не самых подходящих кандидатов для того, чтобы не разбавлять испанское общество.

Получение гражданства не является делом автоматическим.

Авторитетный Мадридский адвокат Хуан Луис Алькоба Фернандес считает, что те физические лица, которые имеют право на получение испанского гражданства, не должны быть на все сто процентов уверены в успехе данной операции. Деловое издание «Биржевой лидер» заметило некоторые условия в законодательстве Испании. К примеру, прежде чем стать полноценным обладателем нового паспорта, кандидат должен предоставить государственным структурам справку о своей несудимости на родине и в данном государстве. Кроме того, претендент также должен иметь определенную сумму денежных средств, за счет которых он сможет существовать. Знание испанского языка не являются единственным тестом. Существует определенный экзамен, на основе которого уполномоченные должностные лица определяют, знает кандидат Испанию или нет.

В общем, мадридский адвокат считает, что подобная процедура вполне могла бы приравниваться к некой лотерее, ведь далеко не всегда самые достойные граждане получали новый испанский паспорт. Экзаменаторы не являются слишком объективными представителями власти, а уровень их коррумпированности на данном этапе не слишком известен. В качестве примера была приведена реальная история с гражданкой Марокко. Эта несчастная женщина на протяжении 10 лет помогала испанским больным детям, работая в медицинском учреждении. Самое удивительное, что судья отказал ей в получении паспорта после того, как претендентка не смогла показать на карте Альмерию, а также не вспомнила имени супруги главы правительства.

Самое удивительное, что в тот же день гражданином Испании стал соотечественник этой женщины. Он сумел показать на карте Альмерию, ведь он в данном регионе постоянно вербовал джихардистов для Афганистана. В большинстве случаев он работал с арабскими эмигрантами. Естественно, через некоторое время данного персонажа арестовали по обвинению в терроризме.

Нынешние изменения в законодательстве теперь не будут походить на лотерею. Благодаря тщательной проверке уполномоченными структурными подразделениями будет проведен качественный анализ уровня интеграции того или иного иностранца в испанское общество. Учитываться будет его поведение в быту, на работе, а также в экстренных ситуациях. Безусловно, такой иностранец должен уважать местный закон, традиции, а также граждан. Такое мирное поведение всегда будет высоко оцениваться властями, которые с радостью примут в свое общество приятного человека с хорошей интеграцией в стране.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Рыбы
Рыбы
Ford Mustang
Ford Mustang
28 апреля
28 апреля
FBS Markets Inc.
FBS