Горячие Новости

Облако тегов

Испания заняла третье место в ЕС по росту объемов строительства

Испания заняла третье место в ЕС по росту объемов строительства

Такая новость звучит как гром среди ясного неба. Еще недавно целиком депрессивная строительная отрасль Испании вдруг выбивается в тройку лидеров по темпам развития в Евросоюзе. Речь, правда, идет пока только о данных, полученных за февраль 2014 года.

Согласно опубликованным статистическим данным, активность строительных компаний в Испании выросла на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам аналитиков Eurostat, это один из лучших показателей во всем Евросоюзе. Только в Словении и Венгрии на протяжение февраля текущего года были зафиксированы лучшие результаты. В первом случае рост строительной отрасли составил 33,1%, во втором – 28,3%. Однако обе эти страны не пострадали от мирового финансового кризиса так сильно, как Испания, и там не наблюдались подобные депрессивные явления.

Как отмечают специалисты, на позитивной ноте февраль закончили строительные отрасли и таких государств Евросоюза, как Польша (+14,4%) и Германия (+14,1%). Тем временем строительство в Румынии за тот же период сократило объемы на 14,7%. В Португалии зафиксировано падение отрасли на 11,5%, в Италии – на 7,9%.

Февраль нынешнего года стал успешным для Еврозоны в целом. Строительная отрасль в среднем продемонстрировала увеличение активности на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во всем Евросоюзе этот показатель вырос на 5,5%.
По утверждению экспертов компании DGF&IP, рост строительной отрасли в Еврозоне обусловлен увеличением количества сданных в эксплуатацию зданий (+6,6%), а также ростом частного строительства (+7,6%). Рассматривая вопрос шире, по отношению ко всему Евросоюзу, аналитики отмечают рост частного строительства в среднем на 3,9% и количества сданных в эксплуатацию зданий на 5,9%.

Также следует напомнить, что в январе как в Еврозоне, так и в Евросоюзе уже наблюдалась положительная динамика в строительной отрасли. По сравнению с январем прошлого года, показатели увеличились соответственно на 1,6% и 1,4%.

Анализируя динамику роста показателей в феврале с. г. по сравнению с январем, мы увидим несколько иную картину. Здесь лидирует Польша (+17,4%), за которой идет Венгрия (+8,2), однако Испания снова оказывается на третьем месте (+3%). Аутсайдерами остаются Словения (-4,9%), Италия (-3,7%) и Великобритания (-2,8%).

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Windows
Windows (Виндовс)
2 июля
2 июля
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна