Горячие Новости

Облако тегов

Определены регионы Испании, в которых аренда жилья приносит наибольшие прибыли

Аналитики рынка недвижимости сравнили стоимость недвижимости в разных регионах Испании и ставки, по которым ее можно сдавать в аренду. Исходя из этого, определены районы, в которых аренда приносит наибольшую выгоду. В этом рейтинге лидирует Лерида, где можно получать доход от аренды в размере 6,3% в год. За ней следует Лас-Пальмас де Гран-Канария – 5,2%. Третье место заняла Уэска – 5,1%.

В Уэльве на сдаче в аренду жилья можно получить 4,8% годовых, в Аликанте и Кордове – по 4,7%. Мадрид и Барселона выглядят на этом фоне достаточно скромно. Недвижимость в этих городах может приносить домовладельцам 4,2% и 4,1%, соответственно. Самая низкая рентабельность аренды оказалась в Сан-Себастьяне (3,2%) и Ла-Корунье (3,3%).

В то же время, аналитики утверждают, что средний доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости на территории Испании составляет 6,3%. При этом офисные помещения приносят 5,6%, гаражи – 3,6%. Средняя рентабельность аренды жилых помещений в стране составляет 4,7%. По мнению аналитиков, инвестиции в испанскую недвижимость уже стали достаточно выгодным бизнесом, чтобы в ближайшее время ожидать увеличения капиталовложений в этот сектор. Тем более, что после подорожания объектов, которое прогнозируется в ближайшие годы, прибыль владельцев увеличится многократно. Для сравнения, десятилетние государственные облигации Испании приносят только 3,3%.

По мнению экспертов DGF&IP, самым прибыльным бизнесом в секторе недвижимости сейчас можно считать сдачу в аренду офисных помещений в отдельных столицах испанских провинций. Барселона и Мадрид здесь снова оказались в числе середнячков. В этих городах от такого рода деятельности можно получить, соответственно, 7% и 6,7% в год. В то же время, офисы в Кордове готовы принести 11,1% прибыли, в Леоне – 7,6%, в Аликанте – 7,4%.

Содержание гаражей приносит убытки в 13 регионах Испании. Однако в Альмерии сдача в аренду такой недвижимости позволяет заработать 6% годовых, в Памплоне – 5,4%, в Санта-Крус-де-Тенерифе – 5,2%. В Мадриде и Барселоне владельцы гаражей могут заработать, соответственно, 2,9% и 3,5%.

Публикуя свои выводы, аналитики отмечают, что их рейтинг составлен лишь на основе соотношения стоимости объектов недвижимости и действующих средних арендных ставок. В абсолютном выражении прибыль от аренды тем выше, чем выше ее стоимость.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Биржи Японии
Биржи Японии
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич