Горячие Новости

Облако тегов

Определены регионы Испании, в которых аренда жилья приносит наибольшие прибыли

Аналитики рынка недвижимости сравнили стоимость недвижимости в разных регионах Испании и ставки, по которым ее можно сдавать в аренду. Исходя из этого, определены районы, в которых аренда приносит наибольшую выгоду. В этом рейтинге лидирует Лерида, где можно получать доход от аренды в размере 6,3% в год. За ней следует Лас-Пальмас де Гран-Канария – 5,2%. Третье место заняла Уэска – 5,1%.

В Уэльве на сдаче в аренду жилья можно получить 4,8% годовых, в Аликанте и Кордове – по 4,7%. Мадрид и Барселона выглядят на этом фоне достаточно скромно. Недвижимость в этих городах может приносить домовладельцам 4,2% и 4,1%, соответственно. Самая низкая рентабельность аренды оказалась в Сан-Себастьяне (3,2%) и Ла-Корунье (3,3%).

В то же время, аналитики утверждают, что средний доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости на территории Испании составляет 6,3%. При этом офисные помещения приносят 5,6%, гаражи – 3,6%. Средняя рентабельность аренды жилых помещений в стране составляет 4,7%. По мнению аналитиков, инвестиции в испанскую недвижимость уже стали достаточно выгодным бизнесом, чтобы в ближайшее время ожидать увеличения капиталовложений в этот сектор. Тем более, что после подорожания объектов, которое прогнозируется в ближайшие годы, прибыль владельцев увеличится многократно. Для сравнения, десятилетние государственные облигации Испании приносят только 3,3%.

По мнению экспертов DGF&IP, самым прибыльным бизнесом в секторе недвижимости сейчас можно считать сдачу в аренду офисных помещений в отдельных столицах испанских провинций. Барселона и Мадрид здесь снова оказались в числе середнячков. В этих городах от такого рода деятельности можно получить, соответственно, 7% и 6,7% в год. В то же время, офисы в Кордове готовы принести 11,1% прибыли, в Леоне – 7,6%, в Аликанте – 7,4%.

Содержание гаражей приносит убытки в 13 регионах Испании. Однако в Альмерии сдача в аренду такой недвижимости позволяет заработать 6% годовых, в Памплоне – 5,4%, в Санта-Крус-де-Тенерифе – 5,2%. В Мадриде и Барселоне владельцы гаражей могут заработать, соответственно, 2,9% и 3,5%.

Публикуя свои выводы, аналитики отмечают, что их рейтинг составлен лишь на основе соотношения стоимости объектов недвижимости и действующих средних арендных ставок. В абсолютном выражении прибыль от аренды тем выше, чем выше ее стоимость.

По материалам сайта DGF&IP — недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
29 июня
29 июня
2 августа
2 августа

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли