Горячие Новости

Облако тегов

Говорите, провокация в Киеве? В Мадриде избили болельщиков из РФ

Говорите, провокация в Киеве? В Мадриде избили болельщиков из РФ
Неделей ранее в Киеве произошел неприятный инцидент – болельщики сборной Англии, прибывшие поддержать свою команду, были избиты группой местных жителей. В некоторых СМИ тут же появились комментарии разных экспертов и политиков, которые увидели в обычном (к сожалению) для всего мира явлении (драке футбольных фанатов) заговор и «руку» Москвы. Мол, Россия специально устраивает провокации, чтобы сорвать подписание Украиной соглашения с Евросоюзом, хотя вряд ли драка двух групп людей могла бы стать той преградой, которая может сорвать «ассоциацию» – Избиение английских болельщиков в Киеве взбудоражило общество.
 
Прошла неделя с момента драки в Киеве, и все смогли убедиться в том, что подобные происшествия присущи и жителям Евросоюза. В Мадриде жестоко избили группу российских болельщиков, прибывших на матч Лиги чемпионов между испанским «Атлетиком» и «Зенитом» из Петербурга.
 
Как сообщают 19 сентября российские и европейские СМИ, группа прибывших в столицу Испании на футбольный матч туристов из России подверглась нападению численно превосходящей группы местных жителей. Полиция не говорит о "разборках" фанатов, отмечая отсутствие фанатской символики у нападавших. При этом лица хулиганов были скрыты плотно натянутыми капюшонами и масками, а в руках у них были ножи и заточки. Всего под удар испанских хулиганов попало около десяти россиян (точное количество выясняется, ведь не все обратились за медицинской помощью). Несколько человек получили, по всей вероятности, резаные ранения, так как очевидцы говорят о следах крови на их одежде и теле, а одному пострадавшему разбили голову. О степени тяжести полученных россиянами ранений на данный момент не сообщается.
 
Драка произошла недалеко от стадиона, на котором проходил матч между «Атлетиком» и «Зенитом», возле бара. Учитывая численное превосходство нападавших и то, что они были вооружены, россияне решили укрыться за воротами стадиона. Охрана «Висенте Кальдерона» среагировала оперативно, закрыв двери и вызвав на место драки полицию. Драчуны с места происшествия ретировались.
 
Отметим, что сам матч, состоявшийся 18 сентября, завершился победой хозяев поля со счетом 3:1.
 
Теперь правоохранители опасаются, что во время ответного визита испанцев в Петербург российские фанаты захотят взять "боевой реванш" и нападут на болельщиков клуба «Атлетик».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Комсомольская правда
Комсомольская правда
24 июня
24 июня
15 февраля
15 февраля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)