Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове фанаты "Металлиста" и "Динамо" устроили драку – последствия

 

В Харькове подрались фанаты местного футбольного клуба «Металлист» и киевской команды «Динамо», сообщают украинские средства массовой информации.
 
Инцидент, в котором принимали участие несколько десятков человек, произошел за несколько часов до начала игры Премьер-лиги, которая состоялась вчера в первой столице Украины. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что столкновения двух групп происходили как на тротуаре, так и на дороге с оживленным автомобильным движением. При этом фанаты игнорировали милицейские сирены.
 
На видео, которое уже появилось в Интернете, зафиксировано, что молодые люди, которые атаковали соперников, раздеты по пояс. Некоторые издания полагают, что это необходимо для того, чтобы в ходе драки различать, где свои, а где чужие. Так, ребята, на которых одежды оказалось больше, были «вдавлены» в стену дома.
 
Между тем, поединку «Металлист» – «Динамо» предшествовали и другие события, связанные с фанатами. В воскресенье, 15 сентября, еще до начала матча пресса писала о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали автобус с болельщиками столичного футбольного клуба. Это произошло ранним утром на посту ГАИ «Валки». Фанаты заявляли о том, что в ходе вынужденной остановки им запретили покидать салон автобуса. По словам одного из пассажиров, около половины седьмого утра работник ДПС остановил транспортное средство и, не объяснив причину, быстро удалился. После этого появился еще один человек, сотрудник милиции в штатском, который принялся выяснять, кем являются пассажиры автобуса, и куда они направляются.
 
Правоохранитель объяснил болельщикам, что в это время стражи порядка проводили специальную операцию, направленную на отслеживание футбольных фанатов. Поэтому весь автотранспорт останавливается и проверяется. Пассажирам ничего не оставалось, кроме как предъявить документы, заверив сотрудника МВД, что в Харькове они не собираются делать ничего такого, что противоречило бы законам. В результате автобус продолжил свой путь около половины двенадцатого дня.
 
В то же время, в пресс-службе Государственного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области отметили, что подобная ситуация – стандартная практика, которая направлена на обеспечение безопасности накануне футбольного противостояния. Наталья Захарова, начальник центра связей с общественностью ГУ МВД в Харьковской области, уточнила, что в день матча между «Металлистом» и «Динамо» дополнительно были выставлены сотрудники правоохранительных органов. При этом на постах ГАИ останавливаются автобусы, в которых везут болельщиков, чтобы досмотреть на предмет противозаконных предметов.

А матч закончился уверенной победой хозяев 3:0, которые продолжают единолично возглавлять турнирную таблицу чемпионата Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
4 июля
4 июля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
17 июня
17 июня
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович