Горячие Новости

Облако тегов

Линкявичюс обвинил Запад в сохранении лица агрессора РФ

Линкявичюс обвинил Запад в сохранении лица агрессора РФ

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал ситуацию в Украине и отношение Запада к данному вопросу в своей статье  European Voice. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Глава МИД Литвы выражает мнение, что в последнее время Запад «охладил» политику по отношению к действиям РФ, что равнозначно сохранению лица агрессора России.

Линас Линкявичюс в связи с этим отмечает, что среди лидеров, возможно, нет лиц, которые способны адекватно реагировать и оценивать реальность. Он считает, что политики попросту формально защищают ценности и международные обязательства. Линкявичюс сравнил ситуацию со Стокгольмским синдромом. Он в своей публикации отмечает, что власти повторяют ошибки прошлого и не закрепляют один из самых важных уроков прошлого века. Министр иностранных дел Литвы считает, что бездействие Запада только провоцирует дальнейшие действия России. Именно поэтому он призывает принять определенные меры – расширить санкции против Российской Федерации. Линкявичюс напоминает, что пока есть возможность  ввести секторальные санкции против России.

Что касается Украины, то она предстала перед фактом внешней агрессии, заявляет глава МИД Литвы. В то же время, по его словам, в Украине происходит борьба за европейский выбор. И Линкявичюс уверен, что Россия завершит свои попытки только тогда, когда она ощутит, что Запад действует вместе. 

Линкявичюс призывает Евросоюз сделать выбор или в пользу цивилизованного мира, или в пользу терроризма. Однако глава МИД Литвы недоволен тем, что до сих пор неясна позиция ЕС.

Ранее Линас Линкявичюс обратился к НАТО с призывом предоставить необходимые гарантии в связи с действиями России. Он напомнил, что Литва является членом НАТО, поэтому нет сомнений в гарантии безопасности от НАТО. Он как бывший министр обороны оценивает предпринятые альянсом шаги как очень серьезные. 

Популярный политолог Збигнев Бжезинский также считает, что Украине не стоит рассчитывать на помощь Запада в данной ситуации. Бжезинский отмечает, что Запад своей позицией дает понять, что ему небезразлична судьба Украины, но вместе с тем не стоит ожидать того, чтобы Запад боролся вместо Украины. Вместе с тем политолог подчеркнул, что Украина бесследно потеряла годы независимости. Бжезинский не раскрыл подробности, почему и из-за кого случилось это. Однако политолог надеется, что в отличие от предыдущих двадцати лет, последующее десятилетие окажется наиболее успешным. Бжезинский напоминает, что украинцы сами должны достичь своей независимости.

Однако вместе с тем он подчеркивает, что у многих людей в душе неуверенность из-за действий России, поэтому им нужно больше гарантии.

Отметим, что со своей стороны  помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что санкции Вашингтона отменит только в том случае, если Россия выполнит все пункты Минского соглашения. В то же время она предупредила, что если условия со стороны России не будут выполнены, то РФ грозит ужесточение санкций. 

Бывший спикер МИД Украины Олег Волошин считает, что Россия ставит перед собой одну цель – добиться от Запада пересмотра состояния международных отношений РФ, которое сложилось в результате «холодной войны». Олег Волошин уверен, что на переговорах в Милане у Москвы была одна цель – влиять на Запад. Россия стремится к тому, чтобы Запад признал право России на постсоветском пространстве, в частности, позволил интегрировать страны НАТО в ЕС, чтобы РФ смогла разрешить ситуацию с безопасностью на всем постсоветском пространстве.

Вместе с тем президент Польши Бронислав Коморовский сегодня заявил, что не смотря ни на что Польша не оставит Украину, даже если произошли преобразования на политической арене Европы. Он уверил, что Польша всячески окажет поддержку Украине в ее стремлении к Западу.

В то же время Коморовский подчеркнул, что в вопросе украино-российского конфликта обвинять нужно не Польшу, а предъявлять требование самой Украине. Но наряду с этим Польша поможет Украине в пути к Западу, заявил Бронислав Комровский.

Президент заявил, что Польша ведет себя последовательно в данном вопросе. Соседняя страна желает для Украины «стабильности и безопасности», о чем заявляет Коморовский. 

Украине нужна финансовая помощь. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киеву необходимо еще больше финансовой помощи, чем те 30 млрд долларов, которые Запад обещал предоставить в виде кредитов. Климкин отметил, что сокращение ВВП Украины достигнет около 7-8%. В связи с этим Климкин прогнозирует необходимость в дополнительных финансах для Украины. 

Украина уже сделала свой выбор. 

Сенатор-республиканец Роб Портмен охарактеризовал позицию президента России Владимира Путина как «слабую и неуверенную». Он напомнил, что еще 23 августа 1991 года Укриана сделала свой выбор в пользу независимости. Теперь же украинцы предстали перед российскими угрозами, агрессией и запугиваниями. Поэтому сенатор США признает необходимость выполнения Западом и США своих обязательств.

Сенатор Портман напоминает, что Украина на данный момент может рассчитывать на одного из сильных партнеров – США. 

Тем самым, политики Запада признают необходимость помощи Украины разными методами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

PrimeTime Finance
15 марта
15 марта
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Тегеран
Тегеран - столица Ирана