Горячие Новости

Облако тегов

В Литве в неформальной обстановке Порошенко обсудит украинский вопрос

«Уже ставшая традиционной неформальная встреча министров иностранных дел стран Европейского союза «Snow Meeting – 2014» состоится 9-10 января в городе Тракай, Литва» , – сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Встреча будет проходить при участии Виктории Нуланд, заместителя госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам, а также заместителя генсекретаря НАТО, определенных должностных лиц Европейского союза, основных экспертов, работающих в сфере международной политики и политики безопасности.

Данная встреча получила международное признание. Ожидается, что её посетит не менее 40 политиков, должностных лиц и специалистов. Следует отметить, что Украина будет представлена в лице сопредседателя Комитета парламентского сотрудничества Украина – ЕС, экс-министра иностранных дел Украины Петра Порошенко.

В основном внимание данной встречи будет сосредоточено на обсуждении трансатлантических отношений Европы и Соединенных Штатов касательно темы безопасности. Участниками мероприятия будут обговорены наиболее глобальные вызовы политики безопасности в текущем году. Кроме этого, обсуждаться будет и ожидаемый саммит НАТО, а также возможные перспективы Восточного партнерства ЕС после состоявшегося саммита в Вильнюсе. Что касается последнего, то по этому поводу указано, что данной теме будет уделено особое внимание, в частности, это затронет и украинский вопрос, который выносится на отдельную сессионную встречу.

Напомним, что в декабре прошлого года Украину посетила Виктория Нуланд. Она побывала на Евромайдане и провела встречу с лидерами украинских оппозиционных сил, а также с президентом Украины Виктором Януковичем.

Следует отметить и тот факт, что вопрос касательно евроинтеграционных перспектив Украины до теперешнего времени открыт, а возможность подписания соглашения с Евросоюзом перенесена на весну 2014 года.

 

Эксперты о заявлении Азарова.

 

Владимиром Фесенко, директором Центра прикладных политических исследований «Пента», было отмечено, что заявление Азарова относительно необходимости проведения практических переговоров с Европейским союзом на самом деле направлено на успокоение людей, которые активно выступают за евроинтеграцию.

Но эксперт тут же заявляет, что данное заявление премьер-министра Украины нельзя назвать блефом, так как это скорей риторика, говорящая о том, что на самом деле Украина не отказывается от евроинтеграционного пути.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Футбол
Футбол
5 февраля
5 февраля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Ломбард
Ломбард
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики