Горячие Новости

Облако тегов

В Литве в неформальной обстановке Порошенко обсудит украинский вопрос

«Уже ставшая традиционной неформальная встреча министров иностранных дел стран Европейского союза «Snow Meeting – 2014» состоится 9-10 января в городе Тракай, Литва» , – сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Встреча будет проходить при участии Виктории Нуланд, заместителя госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам, а также заместителя генсекретаря НАТО, определенных должностных лиц Европейского союза, основных экспертов, работающих в сфере международной политики и политики безопасности.

Данная встреча получила международное признание. Ожидается, что её посетит не менее 40 политиков, должностных лиц и специалистов. Следует отметить, что Украина будет представлена в лице сопредседателя Комитета парламентского сотрудничества Украина – ЕС, экс-министра иностранных дел Украины Петра Порошенко.

В основном внимание данной встречи будет сосредоточено на обсуждении трансатлантических отношений Европы и Соединенных Штатов касательно темы безопасности. Участниками мероприятия будут обговорены наиболее глобальные вызовы политики безопасности в текущем году. Кроме этого, обсуждаться будет и ожидаемый саммит НАТО, а также возможные перспективы Восточного партнерства ЕС после состоявшегося саммита в Вильнюсе. Что касается последнего, то по этому поводу указано, что данной теме будет уделено особое внимание, в частности, это затронет и украинский вопрос, который выносится на отдельную сессионную встречу.

Напомним, что в декабре прошлого года Украину посетила Виктория Нуланд. Она побывала на Евромайдане и провела встречу с лидерами украинских оппозиционных сил, а также с президентом Украины Виктором Януковичем.

Следует отметить и тот факт, что вопрос касательно евроинтеграционных перспектив Украины до теперешнего времени открыт, а возможность подписания соглашения с Евросоюзом перенесена на весну 2014 года.

 

Эксперты о заявлении Азарова.

 

Владимиром Фесенко, директором Центра прикладных политических исследований «Пента», было отмечено, что заявление Азарова относительно необходимости проведения практических переговоров с Европейским союзом на самом деле направлено на успокоение людей, которые активно выступают за евроинтеграцию.

Но эксперт тут же заявляет, что данное заявление премьер-министра Украины нельзя назвать блефом, так как это скорей риторика, говорящая о том, что на самом деле Украина не отказывается от евроинтеграционного пути.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Ford Kuga
Ford Kuga
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
20 мая
20 мая
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна