Горячие Новости

Облако тегов

МИД Литвы возмущен конкурсом красоты «Мисс СССР Великобритания»

МИД Литвы возмущен конкурсом красоты «Мисс СССР Великобритания»

Посольство Литвы высказало собственное возмущение относительно конкурса «Мисс СССР», который организует Великобритания, - сообщает издание “DELFI” ссылаясь на пресс-релиз в литовском посольстве. Исходя из мнения литовцев, организаторы данного конкурса историю их страны искажают.

Конкурсом «Мисс СССР» возмущена Литва

 
Недовольство правительства Литвы вызвало тот факт, что популярный конкурс «Мисс Литва Великобритания» считается первым этапом в соревновании за почетное звание «Мисс СССР Великобритания». Как отметили литовцы, это свидетельствует о том моменте, что организаторы Литву относят к СССР, забывая, что государство было присоединено к Союзу насильственно. По сообщению пресс-релиза, все это указывает на «огромнейшее неуважение к суверенности Литвы, а также предает память тех граждан, которые сражались и погибли из-за свободы Литвы».
 
В посольстве Литвы отмечают, что конкурсы красоты организуют обычно на взаимопонимании и взаимоуважении, а также в качестве поощрения уважения между населением различных культур. "С большим сожалением приходится говорить, что для данного конкурса красоты организаторами был выбран неподходящий политический, а также исторический контекст", – значится в сообщении.
 
Также в пресс-релизе отмечается, что в Великобритании в посольство Литвы поступили многократные обращения с нареканиями на конкурс.
 
Отметим, конкурс «Мисс СССР Великобритания» /”Miss USSR UK”/ проводит компания “Julia Boo Parties” /Великобритания/, занимающаяся организацией различных мероприятий и праздничных программ. Первый этап конкурса, цель которого – объединение русскоговорящих представительниц прекрасного пола Великобритании, – разделен на 4 части:
- «Мисс Литва»;
- «Мисс Альянс» /принимают участие девушки из Армении и Молдовы, Грузии и Азербайджана/;
- «Мисс Россия»;
- «Мисс Латвия».
Во время второго этапа победительницы каждой категории далее борются за почетный титул «Мисс СССР Великобритания».
 
В 1927-1938 гг. конкурс красоты проходил в Париже /тогда во Франции проживало примерно двести тысяч эмигрантов из РФ; в СССР же организовывать подобные конкурсы не представлялось в то время возможным/. Первоначально красавиц отбирали из числа эмигранток. Однако с 1929 г. учредителем смотров русских участниц стало парижское издание «Иллюстрированная Россия»; и география набора конкурсанток увеличилась – в конкурсе теперь могли принимать участие русские девушки, живущие в любых европейских государствах. В составе жюри 1929 г. были писатели А. Куприн и И. Бунин, художники К. Коровин и А. Бенуа, танцовщик С. Лифарь, другие знаменитые в эмигрантском окружении люди.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Правый сектор
Правый сектор
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль