Горячие Новости

Облако тегов

Литовский суд постановил ликвидировать банк «Snoras»

Банк «Snoras»

Как сообщает информационное агентство BNS со ссылкой на пресс-атташе Вильнюсского окружного суда Гинтаутаса Стальнениса, данной судебной инстанцией вынесен вердикт в отношении банкротства коммерческого банка «Snoras». С соответствующей просьбой в суд 6 августа текущего года обратился администратор по банкротству «Snoras» Нейл Купер, который руководствовался совместные решением Комитета кредиторов банка, принятым в конце июля. Данное решение, по словам главы комитета Аурелии Мажетене, позволяет начать процедуру продажи его имущества.

 

Вместе с тем, еще до этого решения, часть кредиторов «Snoras», по сообщениям литовских СМИ, выступила против подобных планов Комитета, большинство в котором принадлежит Фонду страхования вкладов и Фонду социального страхования, который возглавляет глава Комитета А. Мажетене. По словам представителя данного меньшинства, адвоката Андрюса Мамонтоваса, кредиторы, в том числе иностранные, опасаются, что после подобного судебного решения будет организована поспешная реализация имущества «Snoras» для погашения долгов перед государством, в то же время, остальные кредиторы рискуют остаться ни с чем. Общая сумма требований кредиторов «Snoras» составляет 6,523 миллиарда литов (около 2,355 миллиарда долларов).

 
Эпопея с национализацией и банкротством «Snoras» стартовала в ноябре минувшего года, когда контролирующими органами была обнаружена недостача в размере около 1 миллиарда литов (361 миллион долларов). Тогда же акции банка были переданы в управление государства, а его прежние собственники – бизнесмен Владимир Антонов, владевший 68,1 процента акций, и его деловой партнер Раймондас Баранаускас, у которого было 25,31 процента акций «Snoras», покинули Литву, и в конце того же месяца были задержаны в Лондоне по представлению литовской прокуратуры, однако, в последствии выпущены под залог. Как сообщается, сегодня же Вильнюсский окружной суд отклонил ходатайство В. Антонова и Р. Баранаускаса в отношении отмены назначенной меры пресечения в виде взятия под стражу. Аргументами суда был тот факт, что Р. Баранаускас подозревается в совершении особо тяжкого преступления, а в данный момент скрывается от правосудия, а В. Антонов имеет бизнес за рубежом, где может предпринять попытку получения политического убежища с тем, чтобы не быть выданным властям Литвы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
4 августа
4 августа
12 января
12 января
Футбол
Футбол
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)