Горячие Новости

Облако тегов

Литовский банк «Snoras» признан банкротом в Швейцарии

Snoras

Известный в Литве банк «Snoras», одним из совладельцев которого в настоящий момент является известный российский предприниматель Владимир Антонов, был признан банкротом со стороны Швейцарии. Сообщение об этом было анонсировано информационным агентством «РИА Новости» со ссылкой на официальное заявление швейцарской кредитной организации.

Стоит отметить, что сам факт признания банкротства является крайне важным и ответственным шагом, который официально необходим для того, чтобы было возвращено имущество самому банковскому дому, в том числе почти три миллиона швейцарских франков, которые были размещены на корреспондентских счетах «Snoras» в швейцарских банках, и продолжают находиться и в данный момент. Администратор процедуры банкротства продолжает обсуждать вопрос касаемо дальнейших действий в вопросе возмещения ущерба в пользу кредиторов, которые должны быть предприняты в отношении иных заинтересованных сторон в этом вопросе.

Правительство литовской стороны на внеочередном рабочем заседании совета директоров, которое состоялось 16 ноября прошлого года, приняло решение о национализации «Snoras», чтобы банковский дом был спасен от процедуры банкротства. Это процедура была инициирована после того, когда при проверке в банке была обнародована значительная недостача имущества на денежную сумму примерно в три с половиной миллиарда литов, а сумма самих банковских активов составляет восемь миллиардов литов.

Владимир Антонов, а также другой крупный акционер «Snoras» гражданин литовской стороны Раймондас Баранаускас были арестованы в конце ноября прошлого года в Великобритании на основании выданного литовской стороной европейского ордера на арест этих людей. Прокуратура Литвы выдвинула им обвинение в том, что ими были похищены из банка «Snoras» имущественные ценности в особо крупных размерах, а также подделке официальных банковских документов и ведения бухгалтерского учета обманным путем. В июле кредиторы этого банка официально заявили о намерении ликвидировать банк. Стоит также отметить, что вместе с головным офисом, скорее всего, будут ликвидированы семь подразделений данного банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
герб
Гербы стран мира
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
20 августа
20 августа
20 марта
20 марта
Греция
Греция