Горячие Новости

Облако тегов

Литва будет поддерживать Афганистан

Litva_i_Afganistan

Новости Балтии, Литва. В Люксембурге 23-го апреля прошла встреча министров иностранных дел стран Евросоюза. В ходе мероприятия глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис отметил, что участие ЕС в проектах в Афганистане – это многолетняя задача. После 2014 года сотрудничество с Кабулом должно быть продолжено, несмотря на то, что в это время обеспечение безопасности на территории страны будет передано национальным силам страны. Литва выразила готовность, помогать Афганистану, укрепить судебную систему и верховное право. Также страна окажет политическую и практическую помощь в подготовке к 2014 году, сообщает «Биржевой лидер».

Ажубалис рассказал, что в ходе встречи с главой Афганистана Хамидом Карзаем и рядом высокопоставленных лиц страны, они говорили о том, что поддержка будет оказана, если власти будут выполнять международные обязательства.

После позитивных изменений в Бирме министры решили на год остановить санкции. В силе осталось лишь эмбарго на поставку оружия. Ажубалис уверен в правильности данного шага. Полная отмена санкционных мер будет возможна, когда страна будет продолжать проводить реформы: репрессивные законы отменят, политических заключенных освободят, будут урегулированы этнические конфликты.

Министры ЕС осудили ситуацию на Ближнем Востоке после последней встречи «четверки», которая прошла 11-го апреля. Совет ЕС решил ужесточить меры против Сирии. Литва поддержала данное решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Голос Америки
Голос Америки
5 июня
5 июня
ООН
ООН
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич