Горячие Новости

Облако тегов

Цены в Литве на газ могут вырасти на 20 процентов

Цены в Литве на газ могут вырасти на 20 процентов

Новости Балтии, Литва. Министр транспорта и коммуникаций Элигиюс Масюлис заявил, что его партия одобряет терминал природного сжиженного газа. При этом пять поставщиков газа должны будут заказывать минимум 25 процентов на терминале, столько же у российского «Газпрома». Представители либеральных структур не согласились с данным положением. Правительству пока не удалось достигнуть решения данного вопроса. Однако министр экономики Арвидас Секмокас заверил, что это будет сделано в ближайшее время.

Лидер Движения либералов Элигиюс Масюлис намерен вместе со своими сторонниками бойкотировать данное положение о терминале, передает «Биржевой лидер». Он назвал данные правила игры на рынке недемократичными, так же важно знать, как на данный процесс будет реагировать «Газпром». Здесь возможны несколько сценариев развития. После появления терминала СПГ компания может снизить цены на свой газ. Значит, терминал обеспечит поставку более дешевого топлива. Однако в данном случае, часть газа придется приобретать на терминале для обеспечения эксплуатационных расходов, поскольку в законе содержаться такие правила.

В случае, если российская сторона не прореагирует на данную ситуацию, и газ на терминале окажется дешевле, Литва попадет в зависимость от одного монополиста. В связи с этим Lietuvos dujos предлагает поднять цену на 20 процентов. Министр энергетики Секмокас заявил, что «Газпром» предлагает сейчас покупать все 100 процентов газа. Но, по мнению министра, на рынке должно появиться два разных газовых проекта – газ который поставляют по краткосрочным путям через терминал СПГ и по долгосрочным контрактам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
11 октября
11 октября
23 января
23 января
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
9 апреля
9 апреля
18 марта
18 марта