Горячие Новости

Облако тегов

Почему «Газпром» продает свой бизнес в Каунасе?

Почему «Газпром» продает свой бизнес в Каунасе?

Новости Литвы, Каунас. Российский газовый монополист компания «Газпром» уходит с литовского города Каунас, продавая термофикационную электростанцию. Об этом сообщает портал DELFI, отмечая, что в пятницу 13 апреля представители закрытого акционерного общества «Каунасская теплофикационная электростанция» должны уведомить мэрию Каунаса об официальном решении «Газпрома» продать принадлежащие ему 99,5% акций компании Clement Power Venture Inc.

Из письма «Газпрома» Римантасу Бакасу, генеральному директору компании Kauno energija, понятно, что российский газовый гигант окончательно решил продать свои акции термофикационной электростанции компании Clement Power Venture Inc, у которой уже есть некоторый актив электростанции, и она хочет на правах первенства приобрести у «Газпрома» все его 99,5% акций.

К слову, многие российские СМИ распространили информацию, что «Газпром» назначил цену за акции практически в 116 миллионов литов, что эквивалентно почти 44 275 000 долларам.

Акционер компании Clement Power Venture Inc Римандас Стонис сообщил, что бизнес по получению тепловой энергии в Литве на основе газа давно не имеет перспектив. Вот поэтому «Газпром» намерен продать Каунасскую теплофикационную электростанцию, не связывая в дальнейшем свой бизнес с биотопливом. Но господин Стонис уверен, что для Каунаса перспективы данного вида топлива представляются весьма неплохими. Ведь, полагает он, биотопливо не только снизит в городе цены, но и обеспечит его жителей достаточно большим количеством новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
17 апреля
17 апреля
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Россия – 2
Россия – 2
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич