Горячие Новости

Облако тегов

Почему Литва призвала НАТО ускорить создание ПРО?

НАТО

Новости Балтии, Литва. Литва выступила с призывом к руководству НАТО о необходимости ускоренного создания европейской системы противоракетной обороны (ПРО). Как передает портал ru.DELFI.lt со ссылкой на заявление министра обороны страны Расы Юкнявичене, сделанное в ходе диалога с помощником Генерального секретаря Альянса Патриком Оуроем, это обусловлено возросшей в последнее время военной активностью России. Глава оборонного ведомства Литвы подчеркнула, что литовской стороне важно услышать положительное решение по данному вопросу на саммите НАТО в Чикаго.

Помимо данной просьбы Литвы, на встрече министра обороны и помощника генсека Североатлантического альянса обсуждались проекты разумной обороны, реализовываемые в рамках военного блока. В этой связи Юкнявичене заметил, что Вильнюсу важны данные принципы разумной обороны, как и проект наблюдения НАТО воздух-земля.

В свою очередь, господин Оурой заявил, что партнерство балтийских государств с Альянсом является хорошим примером для других стран в сфере разумной обороны.

Литовский министр обороны выразила надежду, что НАТО создаст некоторые правила по передаче военных технологий государствам, не являющимися членами военного блока. По мнению Юкнявичене, чем больше прозрачности, тем больше безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
11 марта
11 марта
24 июля
24 июля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
1 ноября
1 ноября
курс юаня
Курс юаня: графики