Горячие Новости

Облако тегов

Почему литовские автобусы «ночуют» с включенными двигателями?

автобус

Новости Литвы, Вильнюс. Литовские перевозчики в условиях установившейся морозной погоды терпят убытки, однако пытаются сделать все, чтобы транспортные средства продолжали выходить на маршруты столицы, сообщает издание «Lietuvos rytas».

Это происходит в связи с тем, что с целью обеспечения работоспособности транспорта в утренние часы, водители вынуждены на ночь оставлять автобусы с включенными двигателями, иначе, техника рискует попросту замерзнуть, и утром 270 пассажирских автобусов не выйдут на маршруты, что грозит Вильнюсу транспортным коллапсом. По ночам за автобусами присматривают сторожа из числа водителей, количество которых нынче значительно увеличилось.

Как отметил руководитель автопарка «Vilniaus viešasis transportas» Гинтарас Накутис, ежесуточные убытки в силу потребления горючего в ночные часы для поддержания работоспособности автобусов, составляют 10-15 тысяч литов (от 3,8 до 5,7 тысяч долларов), однако, альтернативы таким действиям транспортники не видят.

Аналогичным способом вынуждены поступать и водители маршрутных микроавтобусов, большинство из которых также оборудованы дизельными двигателями. Ранее, когда морозы были слабее, водители могли оставить двигателями включенными на пару часов, и до утра этого хватало, теперь же они вынуждены круглосуточно контролировать состояние своих транспортных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
5 февраля
5 февраля
FBS Markets Inc.
FBS
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
2 мая
2 мая
Футбол
Футбол