Горячие Новости

Облако тегов

Каково количество безработных в Литве?

биржа труда

Новости Литвы, Вильнюс. За прошедшую неделю количество официально зарегистрированных безработных в Литве увеличилось на 2,7 тысячи человек, и составило, по данным на конец рабочей недели, 240,7 тысячи человек. Такие данные, со ссылкой на Литовскую биржу труда, обнародовало информационное агентство «DELFI». Таким образом, доля официально зарегистрированных безработных в общем объеме трудоспособного населения Литвы к концу недели составила 11,64 %.

Как сообщается, на протяжении текущей недели статус безработных органами по трудоустройству был предоставлен 7,7 тысячам обратившихся граждан, что несколько меньше, нежели на предыдущей неделе. Из этого количества 65,4 % прошли процедуру повторной регистрации в органах трудоустройства. При этом, среди вновь зарегистрированных, 44,5 % не имеют профессиональной подготовки, 29,5 % владеют, как сказано, владеют «ограниченными трудовыми возможностями», что связано с длительным перерывом в работе и потерей части профессиональных навыков, а 25 % вовсе не имеют опыта работы и ищут работу в первый раз.

В то же время, на текущей неделе биржами труда удалось оказать содействие в трудоустройстве 3,2 тысячи человек, а еще 700 начали индивидуальную трудовую деятельность, а работодатели зарегистрировали на биржах 2,7 вакансий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Айон (aion)
Айон (Aion)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
города Казахстана
Города Казахстана
Япония
Япония