Горячие Новости

Облако тегов

Каково количество безработных в Литве?

биржа труда

Новости Литвы, Вильнюс. За прошедшую неделю количество официально зарегистрированных безработных в Литве увеличилось на 2,7 тысячи человек, и составило, по данным на конец рабочей недели, 240,7 тысячи человек. Такие данные, со ссылкой на Литовскую биржу труда, обнародовало информационное агентство «DELFI». Таким образом, доля официально зарегистрированных безработных в общем объеме трудоспособного населения Литвы к концу недели составила 11,64 %.

Как сообщается, на протяжении текущей недели статус безработных органами по трудоустройству был предоставлен 7,7 тысячам обратившихся граждан, что несколько меньше, нежели на предыдущей неделе. Из этого количества 65,4 % прошли процедуру повторной регистрации в органах трудоустройства. При этом, среди вновь зарегистрированных, 44,5 % не имеют профессиональной подготовки, 29,5 % владеют, как сказано, владеют «ограниченными трудовыми возможностями», что связано с длительным перерывом в работе и потерей части профессиональных навыков, а 25 % вовсе не имеют опыта работы и ищут работу в первый раз.

В то же время, на текущей неделе биржами труда удалось оказать содействие в трудоустройстве 3,2 тысячи человек, а еще 700 начали индивидуальную трудовую деятельность, а работодатели зарегистрировали на биржах 2,7 вакансий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли