Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Литве высокий уровень «молодежной» безработицы?

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщал накануне «Биржевой лидер», уровень официально зарегистрированной безработицы в Литве по состоянию на конце текущей недели составил 11,64 % от общего количества трудоспособного населения страны. При этом, большое число безработных в общем количестве лиц, не имеющих постоянной работы, составляют молодые люди, в том числе выпускники вузов и средних специальных заведений.

По мнению Президента Литвы Дали Грибаускайте, причиной такой ситуации является фрагментарный подход к решению проблемы молодежной занятости со стороны литовского правительства. Такое заявление глава государства сделала в ходе рабочего совещания с руководителем Министерства социальной защиты и труда Донатасом Янкаускасом, сообщает информационное агентство «ELTA» со ссылкой на слова советника Президента Литвы Дайвы Ульбинайте.

Как сообщается, глава государства дала поручение немедленно разработать программу молодежной занятости, в ходе реализации которой, по ее словам, могут быть задействованы средства структурных фондов Евросоюза, выделяемые Литве. По имеющейся информации, проблематика молодежной занятости станет темой к обсуждению в ходе завтрашнего совещания Д. Грибаускайте с руководителем правительства Литвы Андрюсом Кубилюсом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Алчевск
Алчевск
21 июня
21 июня

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Рига
Столица Латвии - город Рига