Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Литве высокий уровень «молодежной» безработицы?

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщал накануне «Биржевой лидер», уровень официально зарегистрированной безработицы в Литве по состоянию на конце текущей недели составил 11,64 % от общего количества трудоспособного населения страны. При этом, большое число безработных в общем количестве лиц, не имеющих постоянной работы, составляют молодые люди, в том числе выпускники вузов и средних специальных заведений.

По мнению Президента Литвы Дали Грибаускайте, причиной такой ситуации является фрагментарный подход к решению проблемы молодежной занятости со стороны литовского правительства. Такое заявление глава государства сделала в ходе рабочего совещания с руководителем Министерства социальной защиты и труда Донатасом Янкаускасом, сообщает информационное агентство «ELTA» со ссылкой на слова советника Президента Литвы Дайвы Ульбинайте.

Как сообщается, глава государства дала поручение немедленно разработать программу молодежной занятости, в ходе реализации которой, по ее словам, могут быть задействованы средства структурных фондов Евросоюза, выделяемые Литве. По имеющейся информации, проблематика молодежной занятости станет темой к обсуждению в ходе завтрашнего совещания Д. Грибаускайте с руководителем правительства Литвы Андрюсом Кубилюсом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
LG Electronics
LG Electronics
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Греция
Греция
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю