Горячие Новости

Облако тегов

Как будет проходить забастовка литовских учителей?

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о намерении литовских школьных учителей провести массовую забастовку протеста. Как стало известно, в ходе предварительного сбора подписей в поддержку акции, было в общей сложности собрано более 10 тысяч подписей, что свидетельствует о серьезных намерениях педагогов. Предполагается, что в ходе акции, которая намечена на конец февраля или начало марта, учителя в течение двух часов не будут проводить занятия.

Причиной для такой акции стало недовольство учителей политикой Министерства науки и просвещения 
Литвы, в результате чего уровень их доходов продолжает снижаться. По словам руководителя профсоюза работников системы просвещения Литвы Андрюса Юргелявичюса, тому существует несколько причин. Прежде всего, это снижение нагрузки на действующих педагогов в результате набора большого количества новых сотрудников, из-за чего количество часов сократилось с 18 в неделю, как было гарантировано властями, до 10-13, а это, в свою очередь, ведет к уменьшению заработной платы.

Также на низком уровне находится материальное обеспечение учебных заведений. Кроме того, негодование педагогов вызвало также намерение профильного ведомства провести насильственную, как заявляют учителя, переаттестацию всех учителей школ. В самом министерстве заявляют, что их мнение услышано, и ведутся переговоры, однако, проблемы решаются не так быстро, как хотели бы учителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
26 марта
26 марта
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома