Горячие Новости

Облако тегов

Как будет проходить забастовка литовских учителей?

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о намерении литовских школьных учителей провести массовую забастовку протеста. Как стало известно, в ходе предварительного сбора подписей в поддержку акции, было в общей сложности собрано более 10 тысяч подписей, что свидетельствует о серьезных намерениях педагогов. Предполагается, что в ходе акции, которая намечена на конец февраля или начало марта, учителя в течение двух часов не будут проводить занятия.

Причиной для такой акции стало недовольство учителей политикой Министерства науки и просвещения 
Литвы, в результате чего уровень их доходов продолжает снижаться. По словам руководителя профсоюза работников системы просвещения Литвы Андрюса Юргелявичюса, тому существует несколько причин. Прежде всего, это снижение нагрузки на действующих педагогов в результате набора большого количества новых сотрудников, из-за чего количество часов сократилось с 18 в неделю, как было гарантировано властями, до 10-13, а это, в свою очередь, ведет к уменьшению заработной платы.

Также на низком уровне находится материальное обеспечение учебных заведений. Кроме того, негодование педагогов вызвало также намерение профильного ведомства провести насильственную, как заявляют учителя, переаттестацию всех учителей школ. В самом министерстве заявляют, что их мнение услышано, и ведутся переговоры, однако, проблемы решаются не так быстро, как хотели бы учителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
New York Stock Exchange
Биржи США
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Львов
Львов
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR