Горячие Новости

Облако тегов

Литовцев не интересуют отношения с Польшей

Литва

Новости Литвы, Вильнюс. Только 1, 8 процентов жителей Литвы считают, что приоритетом заграничной политики Вильнюса должна стать Польша. 37 процентов жителей считают, что лучше всего развивать сотрудничество с Россией.

Такие данные опроса общественного мнения института Prime Consulting опубликовало в понедельник издание „Veidas". По мнению самого авторитетного литовского политического комментатора, главного редактора газеты и интернет портала «15 min» Римвидаса Валатки, это итог отсутствия слаженных действий в заграничной политике Литвы.

17,8 процентов граждан Литвы считают, что страна должна сконцентрироваться на более тесном сотрудничестве со скандинавскими странами, 16,6 процентов выступают за связи с прибалтийскими странами, 12,8 – за сближение с США, 9,6 – с Германией и Францией.

Veidas подчеркивает, что заграничное сотрудничество Литвы с соседями не является идеальным, а с некоторыми странами вообще находится в плачевном состоянии. Хуже всего отношения обстоят, если рассматривать сотрудничество с Польшей и Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)