Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос повышения минимальной зарплаты в Литве остается актуальным

Вопрос повышения минимальной зарплаты в Литве остается актуальным

Новости Литвы, Вильнюс. По словам Президента Литвы Дали Грибаускайте, вопрос повышение минимальной заработной платы в Литве в наступившем году не потеряет актуальности, однако, говорить о том, когда она будет повышена, и на сколько, она не рискнула.

В то же время, задачей первостепенной важности для литовских властей, как и раньше, будет соблюдение экономической стабильности, в связи с чем, крайне важна ответственная политика со стороны государства. Д. Грибаускайте признала, что вопрос этот не простой, в связи с чем, основное значение приобретает достижение консенсуса между тремя сторонами – правительством, работодателями и работниками.

В то же время, глава государства признала, что среди государств Балтии, именно литовская минимальная заработная плата является самой маленькой, и при принятии государственного бюджета на текущий год ее повышение не планировалось из-за кризиса, в связи с чем, по ее словам, она бы не хотела оказывать давление на правительство.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», профсоюзы Литвы уже продолжительное время добиваются повышения минимальной заработной платы, составляющей в настоящее время 800 литов (около 310 долларов), как минимум, на 25 %. В то же время, правительство продолжает противиться этому, в связи с чем профсоюзы планируют в скором времени проведение очередных масштабных акций протеста.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
21 февраля
21 февраля
9 октября
9 октября

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян