Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырос литовский авторынок в минувшем году?

На сколько вырос литовский авторынок в минувшем году?

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что минувший год стал для литовского автомобильного рынка годом своеобразного возрождения после нескольких лет застоя, обусловленного финансовым кризисом. Об этом свидетельствовали промежуточные показатели, это же подтверждают и итоговые цифры, которые обнародовала компания по исследованиям автомобильного рынка «AutoTyrimai».

 

Как следует из итоговых показателей прошедшего года, количество зарегистрированных в Литве новых легковых автомобилей составило 15,06 тысячи, что на 69 % больше, чем по итогам 2010 года, когда в стране было официально зарегистрировано 8,9 тысячи новых единиц легкового автотранспорта.

В то же время, как говорится в пресс-релизе компании, ближе к концу года было зафиксировано снижение темпов прироста по сравнению с аналогичными месяцами года предыдущего. Это связано с тем, что во второй половине 2010 года уже наметилась тенденция к оживлению рынка, что повлияло на увеличение сравнительной базы для сопоставления показателей. Стоит отметить, что только за последний месяц в Литве было зарегистрировано 1,2 тысячи новых авто, что на 20 % больше, нежели за аналогичный месяц предыдущего года.

Среди производителей, который были наиболее популярны среди литовских покупателей, как и прежде лидирует «Volkswagen», который в последний месяц минувшего года продал 157 единиц автотранспорта, на втором месте – «Opel», продавший 143 автомобиля, на третьем – «Peugeot» (107), а среди престижных марок лидирует «BMW», продавшая 50 авто.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
иранский народ
Народ Ирана
14 января
14 января
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля