Горячие Новости

Облако тегов

Литовцы стали больше тратиться на праздники

Литовцы стали больше тратиться на праздники

Новости Литвы, Вильнюс. Согласно данных социологических опросов, которые приводят литовские информационные агентства, основной диапазон средств, которые литовцы в нынешнем году готовы потратить на новогодний стол, колеблется в пределах от 100 до 300 литов (40-120 долларов).

В то же время, по данным информационного агентства «DELFI», корреспонденты которого пообщались с представителями ведущих торговых сетей в различных сегментах рынка, в целом фиксируется повышение покупательского спроса в период рождественских и новогодних праздников, что стало для многих из них довольно неожиданным.

В то же время, в этом году, потребители отдают предпочтение более практичным покупкам, как в плане продовольственных товаров, так и в отношении товаров, которые могут быть преподнесены в качестве подарков. В частности, в преддверии Рождества в торговой сети «Iki» было зафиксировано увеличение продаж косметики, по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего, почти на 50 %, тогда как продажи игрушек упали на 20 %.

В книжной торговой сети «Vagа» продажи перед Рождеством выросли на 15 %. Подобные данные приводятся и по другим сегментам, кроме супермаркетов, где рост продаж в целом незначительный, около 2,5 %. Сами представители торговых организаций, говоря о причинах роста продаж, предположили, что свою роль сыграло не увеличение покупательной способности населения, а, вероятнее всего, психологический фактор, ибо литовцы «устали экономить».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
коттедж
Коттедж
Протестантизм
Протестантизм
Audi Q5
Audi Q5
12 апреля
12 апреля
Симферополь
Симферополь