Горячие Новости

Облако тегов

Кто является «туристическим лидером» Литвы?

Кто является «туристическим лидером» Литвы?

Новости Литвы, Вильнюс. В преддверии Нового года в Литве подвели предварительные итоги туристического сезона. Как сообщает информационное агентство «DELFI» со ссылкой на данные Департамента статистики Литвы, уже не первый год лидирующие позиции по приросту количества туристов, в том числе приезжих из зарубежных государств, занимает курорт Друскининкай.

По данным местного самоуправления Друскининкай, с начала года курорт посетило на 15 % больше туристов, нежели в минувшем году. При этом, число туристов из зарубежных государств увеличилось на 16,3 %, а количество литовцев, посетивших Друскининкай, возросло на 14,3 %.

Данные Департамента статистики несколько разнятся, однако, в целом, как уже сказано выше, они подтверждают позицию города, как лидера, среди курортных зон Литвы. Так, по официальной статистике, всего гостям города было предоставлено около 780 тысяч койко/ночей, из них иностранцам – около 440 тысяч, а гражданам Литвы – около 340 тысяч.

В то же время, продолжительность пребывания иностранных туристов, которых в Друскининкай прибыло в общей сложности 70,3 тысячи человек, была дольше, нежели литовцев, которых побывало на курорте 101,8 тысячи человек. Лидерами среди иностранцев оказались россияне, которых приехало 23,1 тысячи человек, что на 44,8 % больше, чем в прошлом году. На втором месте – поляки (22,2 тысячи), на третьем – беларусы (8,5 тысяч).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
София
София
Путин
Владимир Владимирович Путин