Горячие Новости

Облако тегов

Кто является «туристическим лидером» Литвы?

Кто является «туристическим лидером» Литвы?

Новости Литвы, Вильнюс. В преддверии Нового года в Литве подвели предварительные итоги туристического сезона. Как сообщает информационное агентство «DELFI» со ссылкой на данные Департамента статистики Литвы, уже не первый год лидирующие позиции по приросту количества туристов, в том числе приезжих из зарубежных государств, занимает курорт Друскининкай.

По данным местного самоуправления Друскининкай, с начала года курорт посетило на 15 % больше туристов, нежели в минувшем году. При этом, число туристов из зарубежных государств увеличилось на 16,3 %, а количество литовцев, посетивших Друскининкай, возросло на 14,3 %.

Данные Департамента статистики несколько разнятся, однако, в целом, как уже сказано выше, они подтверждают позицию города, как лидера, среди курортных зон Литвы. Так, по официальной статистике, всего гостям города было предоставлено около 780 тысяч койко/ночей, из них иностранцам – около 440 тысяч, а гражданам Литвы – около 340 тысяч.

В то же время, продолжительность пребывания иностранных туристов, которых в Друскининкай прибыло в общей сложности 70,3 тысячи человек, была дольше, нежели литовцев, которых побывало на курорте 101,8 тысячи человек. Лидерами среди иностранцев оказались россияне, которых приехало 23,1 тысячи человек, что на 44,8 % больше, чем в прошлом году. На втором месте – поляки (22,2 тысячи), на третьем – беларусы (8,5 тысяч).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы

Религия
2 июля
2 июля

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Литовская Республика
Литовская Республика
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович