Горячие Новости

Облако тегов

Печатают ли в Литве новые деньги для Беларуси?

Печатают ли в Литве новые деньги для Беларуси?

Новости Литвы, Вильнюс. Недавно ряд средств массовой информации со ссылкой на интернет-сайт беларусской оппозиционной общественной организации «Хартия-97», сообщил о том, что на Литовском монетном дворе ведется работа по изготовлению новых денежных знаков, которые заменят действующие в данный момент в Беларуси.

В частности, речь шла о том, что в условиях нынешнего обесценивания белорусского рубля, при котором с нового года минимальная заработная плата будет составлять около 1 миллиона рублей, власти страны приняли решение о проведении в недалеком будущем деноминации белорусской национальной валюты в масштабе 1 новый рубль к 1000 нынешних. На протяжении текущего года инфляция в Беларуси приобрела признаки гиперинфляции, а национальная валюта обесценилась в два раза, и в настоящее время в стране продолжается настоящий валютный кризис.

Вместе с тем, руководитель Литовского монетного двора Саулюс Вайтекунас не подтвердил данную информацию. Информация, распространенная СМИ в отношении изготовления новых белорусских денег, была им охарактеризована как «слухи», а слухи, по словам С. Вайтекунаса, комментировать не принято. Кроме того, на вопрос информационного корреспондента «BNS» о том, кто может быть заказчиком изготовления новых денег, руководитель монетного двора заявил, что предприятие информаций и справок в отношении заказчиков не дает и не комментирует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
QIWI
Платежная система QIWI
Правительство
Правительство
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм