Горячие Новости

Облако тегов

Кого литовцы любят больше: русских или поляков?

Литва

Новости Балтии, Литва. Согласно социологическому опросу, этические литовцы терпеливо воспринимают россиян (русское национальное меньшинство) на своей территории, но вот поляков они открыто недолюбливают. Как пишет портал Ru.delfi.lt, результаты международного исследования, проведенного американской неправительственной компанией Pew Research Center, обнародованные в текущем месяце, представляют следующую картину: 77% жителей Литвы положительно относятся к русской диаспоре, то есть трое из четверых опрошенных литовцев; 20% населения отрицательно воспринимают присутствие русого национального меньшинства.

В отношении поляков положительно отозвались 57% респондентов, тогда как 38% испытывают к ним отрицательные эмоции.


Любопытно, что аналогичное исследование в Российской Федерации показали, что 62% опрошенных россиян симпатизируют литовцам, а 27% респондентов относятся к ним не весьма доброжелательно.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что на сегодняшний день в Литве самое многочисленное среди национальных меньшинств представляют уроженцы Польши – свыше 200 000 граждан или 6,6% от общего количества всего населения Литовской Республики. Русское национальное меньшинство в Литве представлено 170 000 человек или 5,4% от общего количества населения страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
курс юаня
Юань евро
27 июля
27 июня
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
города Узбекистана
Города Узбекистана
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон