Горячие Новости

Облако тегов

Поспешили ли в Литве с введением новых налогов?

Поспешили ли в Литве с введением новых налогов?

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», правительство Литвы разработало на будущий год крайне «экономный» государственный бюджет, в рамках которого власти намерены «прожить по средствам» весь будущий год.  При этом, правительство позаботилось о дополнительных источниках наполнения доходной части государственной казны.

 

Среди таковых, например, такие виды налогов, как налоги «на роскошь» и на недвижимость. По мнению Литовской конфедерации бизнеса, далеко не все из новых и предлагаемых к утверждению видов налогов способны позитивно повлиять на ситуацию в стране, посему обсуждение перспектив их применения необходимо перенести на будущий год.

В частности, по мнению представителей конфедерации, введение налога на недвижимость может, в целом, позитивно сказаться на состоянии рынка недвижимости, способствовать снижению цен и доведению их до реального уровня по отношению к завышенным, которые сложились на данный момент.

Это, в свою очередь, поможет вдохнуть в литовский рынок недвижимости «второе дыхание» и повысить уровень оборачиваемости объектов на рынке. В то же время, как утверждают в ЛКБ, в вопросе введения подобного налога необходимо подходить комплексно, обеспечив введение общего налога на недвижимое имущество, а не на отдельные его виды.

В то же время, в вопросе введения налога на роскошные автомобили, правительству, по мнению представителей конфедерации, стоило бы подходить с точки зрения рассмотрения их стоимости, а не объема двигателя.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Социология
Социология
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Лиепая
Лиепая
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов