Горячие Новости

Облако тегов

Министр: «Глава PGE не согласовывал отказ от проекта АЭС с правительством»

Министр: «Глава PGE не согласовывал отказ от проекта АЭС с правительством»

Новости Литвы, Вильнюс. Как известно, польская компания «Polskagrupaenergetyczna» (PGE) в одностороннем порядке вышла из проекта по строительству новой атомной электростанции в литовском Висагинасе, сочтя его бесперспективным. Тем не менее, как оказалось, не все так просто, как могло показаться в момент, когда эта информация впервые оказалась в центре внимания.

 

Новых красок к ситуации добавил руководитель министерства энергетики Литвы Арвидас Секмокас, по словам которого глава «PGE» Томаш Задрога не согласовывал такое решение с правительством Польши, в результате чего он поплатился за подобную «самодеятельность» должностью. По словам министра, после получения соответствующего письма от администрации «PGE», он имел беседы со своими коллегами из Эстонии и Латвии, а также из Польши, в ходе которых обсудил сложившуюся ситуацию.

При этом, польский министр заявил, что данное единоличное решение руководства компании не было согласовано с правительством. В последствии, по словам А. Секмокаса, ему стало известно об отставке Т. Задроги с поста руководителя «PGE», впрочем, министр оговорился, что данная информация пока официально не подтверждена.

Кроме этого, в ходе своего выступления в парламенте, глава литовского Минэнерго практически дезавуировал ранее сделанное президентом Литвы Далей Грибаускайте заявление о том, что Польша, якобы, никогда и не обещала участвовать в проекте Висагинской АЭС, ибо польская сторона систематически участвовала в обсуждении проекта, а также подписала ряд промежуточных соглашений.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню

Орден "За мужество" III степени
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
12 марта
12 марта
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
20 февраля
20 февраля