Горячие Новости

Облако тегов

Министр: «Глава PGE не согласовывал отказ от проекта АЭС с правительством»

Министр: «Глава PGE не согласовывал отказ от проекта АЭС с правительством»

Новости Литвы, Вильнюс. Как известно, польская компания «Polskagrupaenergetyczna» (PGE) в одностороннем порядке вышла из проекта по строительству новой атомной электростанции в литовском Висагинасе, сочтя его бесперспективным. Тем не менее, как оказалось, не все так просто, как могло показаться в момент, когда эта информация впервые оказалась в центре внимания.

 

Новых красок к ситуации добавил руководитель министерства энергетики Литвы Арвидас Секмокас, по словам которого глава «PGE» Томаш Задрога не согласовывал такое решение с правительством Польши, в результате чего он поплатился за подобную «самодеятельность» должностью. По словам министра, после получения соответствующего письма от администрации «PGE», он имел беседы со своими коллегами из Эстонии и Латвии, а также из Польши, в ходе которых обсудил сложившуюся ситуацию.

При этом, польский министр заявил, что данное единоличное решение руководства компании не было согласовано с правительством. В последствии, по словам А. Секмокаса, ему стало известно об отставке Т. Задроги с поста руководителя «PGE», впрочем, министр оговорился, что данная информация пока официально не подтверждена.

Кроме этого, в ходе своего выступления в парламенте, глава литовского Минэнерго практически дезавуировал ранее сделанное президентом Литвы Далей Грибаускайте заявление о том, что Польша, якобы, никогда и не обещала участвовать в проекте Висагинской АЭС, ибо польская сторона систематически участвовала в обсуждении проекта, а также подписала ряд промежуточных соглашений.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Страховая система США
Страховая система США
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Технический анализ
Технический анализ
Xbox 720
Xbox 720