Горячие Новости

Облако тегов

Почему премьер раскритиковал столичные власти?

Почему премьер раскритиковал столичные власти?

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже писал о проблеме централизованного отопления в Литве, высокие тарифы на которое стали причиной массового отказа от данной услуги, а те потребители, которые продолжают его получать, рискую существенно уменьшить собственный семейный бюджет. При этом, вопрос тарифов на отопление уже вышел из плоскости жилищно-коммунальных услуг или сферы экономических отношений, а перешел в плоскость политических дискуссий между представителями различных сегментов политического спектра.

 

Очередным поводом для взаимных обвинений стали ноябрьские счета за тепловую энергию, которые на текущей неделе получили жители литовской столицы. В ходе обсуждения данной проблемы в рамках «правительственного часа» в парламенте, тон дискуссии задал представитель социал-демократов Альгирдас Буткявичюс, по словам которого на протяжении одних суток депутаты получили массу гневных писем от граждан столицы с протестом против резкого увеличения стоимости тепла.

По словам руководителя правительства Андрюса Кубилюса, это произошло потому, что «некоторые политики» недостаточно внимания уделяют столичному тепловому хозяйству, занимаясь прожектами с покупкой греческих островов. По другому, по его мнению, нельзя объяснить тот факт, что показатели потребленного тепла, по сравнению с ноябрем минувшего года, выросли на 17 % при том, что нынешний ноябрь лишь на 0,5 градуса холоднее прошлогоднего, при том, что в Каунасе объем потребленного тепла снизился на 5 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
18 января
18 января
9 июня
9 июня
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
оппозиция
Оппозиция
30 марта
30 марта