Горячие Новости

Облако тегов

Как отразится на будущем литовской АЭС отказ польской стороны от участия в проекте?

Как отразится на будущем литовской АЭС отказ польской стороны от участия в проекте?

Новости Литвы, Вильнюс. Как стало известно, в конце текущей недели польский энергетический холдинг «PGE» объявил о своем решении «заморозить» участие в проекте строительства новой атомной электростанции в литовском городе Висагинас до того момента, как польская сторона успела взять на себя какие-либо формальные обязательства по этому проекту. По словам руководителя польской компании Томаша Задроги, причиной этому стал ряд условий, которые в Польше сочли неприемлемыми.

 

В большинстве комментариев говорится о том, что причиной всему стала исключительно экономическая составляющая, ибо, по предварительным подсчетам, электроэнергия, которая будет вырабатываться после реализации альтернативного проекта по строительству Балтийской АЭС в Калининградской области России, будет иметь более низкую себестоимость.


В самой Литве отказ поляков восприняли по-разному. Некоторые представители политикума, в частности, депутат Сейма, бывший руководитель Министерства хозяйства Литвы Кястутис Даукшис считают, что данное обстоятельство никак не отразится на будущем висагинского проекта и всей литовской энергетики. Вместе с тем, по мнению главы партии “Движение “зеленых” Юозаса Даутартаса, данный проект имеет весьма сомнительные перспективы, о чем не раз заявляли даже партнеры правящих христианских демократов по коалиции, в связи с этим, решение польской стороны выглядит вполне обоснованно и логично.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
20 февраля
20 февраля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Особняк
Особняк