Горячие Новости

Облако тегов

Сколько потратят литовцы на Рождество?

рождественские покупки

Новости Балтии, Литва. Жители Литвы в нынешнем году не собираются к Рождеству тратиться на праздничные товары и угощения так, как это позволяли себе делать до кризисного 2008 года. Для продавцов может быть надеждой разве что только то, что литовцы пока не планируют сокращать соответствующие траты семейного бюджета. Некоторые из предпринимателей предполагают, что, возможно, на несколько процентов уровень рождественских продаж возрастет. По информации интернет-издания Ru.delfi.lt со ссылкой на Lietuvos rytas, что рождественские затраты литовцев в среднем составят около 150 литов.

Валдас Лопета, сотрудник торговой сети Iki, высказал предположение, что в нынешнем году литовцы на рождественские покупки выделят примерно столько же средств, сколько и в прошлом году. Торговля может быть неплохо простимулирована благодаря различным скидкам и акциям, считает он.

Ольга Малашкявичене, сотрудница торговой сети Maxima, также полагает, что жители Литвы, как и в прошлом году, не потратят много денежных средств на приобретение рождественских товаров. Она сообщила, что по сравнению с 2009 годом, в 2010 году в период рождественских праздников оборот поднялся всего лишь на 5%. Однако, добавила Малашкявичене, возможно, что в нынешнем году выручка продавцов все же увеличится на несколько процентов. По ее подсчетом, на украшения к Рождеству граждане в среднем выделяют до 50 литов, а на угощения – от 200 до 300 литов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Новосибирск
Новосибирск
курс фунта
Курс фунта: графики
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
6 января
6 января