Горячие Новости

Облако тегов

В Литве могут ввести налог на роскошь

В Литве могут ввести налог на роскошь

Новости Литвы, Вильнюс. В процессе обсуждения нововведений в налоговой политике Литвы, направленных на увеличение объемов пополнения государственной казны, возможно, будет рассмотрен вопрос о введении в Литве так называемого «налога на роскошь».

Об этом в интервью Литовскому радио заявил руководитель правительства страны Андрюс Кубилюс, по словам которого, после того, как правительство решило еще более урезать расходы государственного бюджета на будущий год, который и без того уже окрестили «экономным и эффективным», в ходе обсуждений источников дополнительных поступлений в государственную казну рождаются новые идеи, и налог на роскошь является одной из таковых.

Как отметил также А. Кубилюс, данный вопрос, наряду с увеличением налога на добавленную стоимость, он обсуждал с главой Министерства финансов Литвы Ингридой Шимоните еще на прошлой неделе, и пришел к выводу, что введение данного налога, который может коснуться недвижимости и автомобилей, в нынешней ситуации является вполне приемлемым.

В то же время, в данном вопросе, как и в остальных проектах, которые могут повысить бремя для литовских налогоплательщиков, по мнению главы правительства, необходимо достичь взаимопонимания с парламентом, где, по словам спикера Сейма Ирены Дегутене, создана специальная рабочая группа по изучению инициатив правительства, а также разработке собственных предложений.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
7 мая
7 мая
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
евро доллар
Курс евро к доллару США
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич