Горячие Новости

Облако тегов

Сколько власти Литвы сэкономят на детях?

дети

Новости Балтии, Литва. Недавно в Литве поползли слухи, что правительство намерено ради сохранения дефицита бюджета прекратить функционирование детского фонда. Об этом, информирует информационное агентство REGNUM, говорится в заявлении литовских социал-демократов. В частности, они считают, что власти страны стремятся за счет ликвидации фонда поддержки детей сохранить на следующий год уровень дефицита бюджета в 3%. Поэтому, заявил представитель пресс-бюро фракции, члены СДПЛ не будут поддерживать решение консерваторов, выступая за сохранение детского фонда.

Как сообщают эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, фонд поддержки детей был основан 1 января 2008 года с целью оказания помощи детям, родители которых не выплачивают алименты.

Власти Литвы подсчитали, что государство оказало финансовую поддержку оставшимся без одного родителя (или обоих родителей) детям в размере примерно 100 миллионов литов. При этом с регулярно не выплачивающих алименты нерадивых родителей правительство собрало денежную сумму, меньшую в сто раз – 1 миллион литов. Поэтому некоторые депутаты выступили с инициативой ликвидировать фонд, что позволит освободившиеся средства перенаправить на другие цели.

А вот социал-демократы полагают, что за несобранные в полном объеме алименты виновно само правительство. Более того, фонд реально приступил к своей работе не в 2008 году, а только в нынешнем, 2011 году, когда фонду на содержание детей было направлено 50,2 миллион литов.

Представители СДПЛ уверены, что детский фонд в будущем ожжет успешно функционировать, что обусловлено опытом подобной работы в других государствах, в частности, соседней Латвии.

По мнению социал-демократов, если правительство отнимет у детей, не получающих алиментов, еще и государственную поддержку – это вместо экономии приведет к разорению казны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Татнефть
Татнефть

Владимир Зиновьевич Парасюк
юань
Юань гривна
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич