Горячие Новости

Облако тегов

Из-за сильных порывов ветра в Литве около 60 тыс. жителей остались без света

обрыв линии электропередач

Новости Литвы, Вильнюс. Более 60 тыс. жителей Литвы из-за ураганного ветра остались без электричества, сообщает «Биржевой лидер». В результате сильного ветра произошел обрыв линий электропередач, что и стало причиной отсутствия электричества в домах людей.

Стихия бушевала в ночь на 28 ноября, понедельник. Спасателям более 100 раз приходилось выезжать на уборку поваленных деревьев. Сообщается, что больше всего работы у спасателей было в Клайпедском округе. По информации МЧС, пострадавших или погибших нет, не увеличилось и число пожаров.

По данным литовским метеорологов, ночью в районе Клайпедского порта зафиксированная скорость ветра составила 33 метра в секунду. Такие показатели соответствуют критериям катастрофического явления. В настоящий момент сильные порывы ветра сохраняются на взморье, в Клайпеде его скорость достигает 28 метров в секунду. В целом по стране скорость ветра к настоящей минуте составляет 15-22 м/с.

Литовское МЧС предупреждает , что от сильных порывов ветра могут падать деревья, ломаться их ветви, разрушаться строения, рушиться иные незакрепленные конструкции. В связи с этим спасатели рекомендуют не стоять во время урагана под деревьями и не оставлять под ними свое имущество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Донецк
Донецк
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
24 марта
24 марта