Горячие Новости

Облако тегов

Большинство граждан Литвы не доверяют своим банкам?

Snoras

Новости Балтии, Литва. В Литве вот уже третью неделю бушует скандальная ситуация вокруг крупнейшего банка страны Snoras. Напомним, что правительство изначально национализировало данное финансовое учреждение, а потом, неожиданно даже для многих экспертов, объявило российско-литовский банк обанкротившимся.

Информационное агентство REGNUM со ссылкой на интернет-ресурс Delfi.lt сообщает, что по версии литовского сайта, Банк Литвы, Сейм и правительство национализировав Snoras, может быть, предприняли правильное решение, застраховавшись от потенциальных угроз. Однако они не учли, что своим шагом фактически повергли общество если и не в панику, то в «большое беспокойство».

В связи с вышеуказанными фактами, отмечают Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, компания Prime consulting по заказу журнала Veidas провела социологический опрос, касающийся доверия граждан Литвы к отечественным банкам. Как выяснилось, 45% опрошенных литовцев не доверяют не только банку Snoras, но и всем национальным банкам вообще.

Большинство респондентов – 54,8% − заявили, что они, доверяют литовским банкам или же некоторым из них. Полностью доверяют всем банкам страны 31,6% жителей, проживающих в крупных городах Литвы. И только 10,2% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Кроме того, был задан еще один вопрос: остались ли в стране после национализации банка Snoras слабые финансовые учреждения с плохим управлением, которые представляют для вкладчиков потенциальную угрозу. 54,2% ответили, что помимо Snoras имеются не внушающие доверия банки. А 8,4% респондентов утверждали, что в Литве есть очень похожий на Snoras пророссийский банк, весьма сомнительный в своей надежности.

Еще 20,8% граждан заявили, что Национальный банк предоставляет совсем немного информации, вследствие чего они не могут сделать определенных выводов.

12,6% опрошенных полагают, что все банки Литвы достаточно надежны. А 3,6% граждан считают, что имеются в стране небольшие и достаточно слабые банки, но они являются безопасными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
29 мая
29 мая
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна