Горячие Новости

Облако тегов

Власти столицы Литвы утвердили запрет подавать милостыню

Власти столицы Литвы утвердили запрет подавать милостыню

Новости Литвы. Городской совет Вильнюса утвердил правила, которые касаются поддержания порядка в столице. В соответствии с нововведениями попрошайничать и подавать милостыню на улицах города запрещено. Несоблюдение данного правила будет расцениваться правоохранительными органами как нарушение общественного порядка Вильнюса.

Отмечается, что отныне просить и подавать милостыню разрешено исключительно в храмах и во время проведений «специальных мероприятий».

По информации издания Delfi.lt., вильнюсские политики объясняют это решение тем, что по их мнению попрошайничество на улицах "портит имидж столицы" и все равно большинство из тех, кто просит милостыню, тратят полученные от сердечных граждан деньги на алкогольные напитки.

В столице Литвы запрет на попрошайничество действовал и раньше. И по информации "Обзора", большинство из просящих милостыню людей уже неоднократно привлекались за это к ответственности, их задерживали, а также штрафовали.

Что же касается тех, кто подает милостыню, столичные власти все еще воздействуют убеждением. Обширная информационная компания проводилась в городе. В ходе компании как приезжих, так и местных жителей призывали перестать давать деньги бездомным.

Также распространялись листовки, сообщающие контактные данные учреждений, которые предоставляют помощь нуждающимся людям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Дом-2
Дом-2 2009

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией