Горячие Новости

Облако тегов

Помешает ли государственный терминал СПГ частному?

Помешает ли государственный терминал СПГ частному?

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о намерении правительства Литвы построить терминал по приемке сжиженного природного газа, что позволило бы диверсифицировать источники энергоносителей в Литве и снизить степень энергозависимости страны от России, которая после закрытия Игналинской атомной электростанции резко повысилась, достигнув 80 %.

Как сообщается, специалистами компании «Klaipėdos nafta», которая занимается реализацией государственного проекта, подготовлен план развития будущих объектов, в котором сказано, что выбраны два места, где может быть построен новый терминал – неподалеку от Клайпедского порта на острове Свиной горб, а также неподалеку от Бутингского терминала.

При этом, параллельно компания «Achemos grupė» ведет разработку проекта по строительству еще одного терминала за собственные средства компании. Специалисты-проектировщики уже успели высказать опасения о том, что строительство еще одного терминала, который компанией предполагается построить неподалеку от государственного, на полуострове Смелте, может иметь негативные последствия, в том числе с экологической точки зрения.

Однако, пока, как утверждают в компании, речь не идет об окончательном определении места строительстве и там намерены дождаться выводов от «Klaipėdos nafta» по этому поводу, которые ожидаются весной-летом будущего года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Тарас Валерьевич Березовец
Евровидение
Евровидение
Джамайка
Джамайка

Орден Державы звания Герой Украины