Горячие Новости

Облако тегов

Литва намерена вновь прибегнуть к внешним заимствованиям?

Литва намерена вновь прибегнуть к внешним заимствованиям?

Новости Литвы, Вильнюс. Критическая ситуация в отношении объема внешнего долга и возможности погашения текущих сумм по обслуживанию ранее взятых обязательств, вынуждает правительство Литвы вновь и вновь выходить на международные финансовые рынки для осуществления очередных внешних заимствований.

Как сообщает информационный портал издания «Verslo žinios», в настоящее время банковские учреждения собирают заявки на приобретение дополнительного выпуска ранее осуществленной эмиссии облигаций. По имеющейся информации, предполагается дополнить эмиссию государственных облигаций, срок погашения которых истекает 9 марта 2021 года, которых было выпущено на общую сумму в 750 миллионов долларов. Процентная ставка по дополнительному выпуску облигаций составит 5,65 % годовых.

Стоит отметить, что вопрос новых внешних заимствований муссировался в последнее время в связи с тем, что в будущем году для обслуживания предыдущих внешних заимствований необходимо выделить не менее 2 миллиардов литов (около 800 миллионов долларов), а общая сумма средств, которую планируется привлечь из внешних источников, составит около 9 миллиардов литов. При этом, в таких условиях, некоторые литовские чиновники выражают сомнение в том, что Литве удастся привлечь такую сумму за счет инвесторов в облигации, посему Литве придется обращаться за дополнительной помощью в МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Акция
Акция
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич