Горячие Новости

Облако тегов

Как часто литовцы дают взятки?

Как часто литовцы дают взятки?

Новости Литвы, Вильнюс. Как следует из опроса граждан Литвы, проведенного по инициативе Службы спецрасследований Литвы Центром маркетинговых и социологических исследований «Vilmorus», 22 % респондентов положительно ответили на вопрос о том, доводилось ли им давать взятки на протяжении последних 12 месяцев. Стоит отметить, что три года назад положительно на такой вопрос ответили 24 % участников такого же опроса.

При этом, как сообщили граждане, принимавшие участие в опросе, наиболее коррумпированными структурами, с которыми им доводилось сталкиваться в повседневной жизни, оказались судебные органы, литовский парламент, полиция, муниципальные органы управления, а также учреждения здравоохранения.

67 % респондентов отметили, что считают коррупцию крайне серьезной проблемой в общественной жизни Литвы, однако, в шкале важности проблем государства они отвели коррупции лишь пятое место, сообщив, что более серьезными проблемами литовской действительности являются низкая заработная плата, безработица, высокие цены, а также эмиграция из страны.

Стоит отметить, что в упомянутом опросе приняли участие 1105 жителей Литвы, представляющих так называемый «социологический срез» народонаселения страны, а также 5454 служащих государственных организаций и около 500 руководителей литовских предприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
27 января
27 января
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
31 мая
31 мая
BMW 5
BMW 5