Горячие Новости

Облако тегов

Литва намерена добиться необходимых средств на закрытие ИАЭС

Литва намерена добиться необходимых средств на закрытие ИАЭС

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщал «Биржевой лидер», литовские власти не раз выражали свое крайнее недоумение тем фактом, что Евросоюз не выполняет взятых на себя ранее обязательств по совместному финансирования процесса закрытия Игналинской атомной электростанции, которую Литва по собственной инициативе остановила в конце 2009 года.

Прежде всего, речь идет о том, что при разработке планов финансирования проектов, реализуемых при содействии Европейского союза, Еврокомиссия заложила крайне мало средств на закрытие ИАЭС. Как сообщают литовские информационные агентства, на текущей неделе начался очередной раунд консультаций в отношении распределения финансовой помощи Евросоюза на период до 2020 года, куда заложены также немалые средства на финансирование работ на Игналинской станции.

Как отметил в связи и с началом консультаций руководитель литовского правительства Андрюс Кубилюс, власти страны оптимистично настроены в отношении грядущих переговоров, и рассчитывают, что сами консультации будут длительными, а их результат для Литвы – положительным.

Основной установкой литовской делегации, которую возглавляет кадровый дипломат, советник главы правительства Нейлас Танкявичюс, является то, что содержимое Договора о вступлении Литвы в ЕС и дополнительного протокола о том, что закрытие Игналинской АЭС является общей заботой Европейского Союза и Литвы – будет и дальше воплощаться в жизнь.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
26 марта
26 марта
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
17 июля
17 июля
Ксения Бородина
Бородина Ксения
16 апреля
16 апреля